校内竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 校内竞赛 -> 正文

2020年广东外语外贸大八段锦“云竞赛”圆满结束

信息来源: 发布日期:2020-07-06

本网讯 7月4日,由广东外语外贸大学体育运动委员会举办的2020年广东外语外贸大学线上八段锦比赛暨2020年广东省“省长杯”青少年校园足球联赛(大学组)全省总决赛开幕式表演节目选拔赛落下帷幕。

为落实学校在疫情防控期间在线教学工作要求,检验体育课程在线教学效果,活跃2020年广东省“省长杯”青少年校园足球联赛(大学组)全省总决赛赛事氛围,扩大比赛宣传力度和影响力,体育部特此承办本次比赛。通过体育部线上八段锦期末考试的选拔推荐,共有2018、2019级学生248人进入决赛阶段,比赛的裁判小组共6人,由本学期八段锦大课堂主要教师组成。全校的学生八段锦“云竞赛”作为体育部本学期的一项重要教学工作,体育部领导和相关教学老师经过多次讨论,精心布置统筹安排,保障了本次比赛的顺利进行。

学生八段锦“云竞赛”瞬间

比赛按照年级分为一年级A组(男子个人组比赛)、一年级B组(女子个人组比赛)、二年级C组(男子个人组比赛)、二年级D组(女子个人组比赛)四个组,在腾讯qq群课堂同时展开线上直播竞赛,同时本次比赛还增加了由学生和家人同时参加的家庭组,比赛形式分为一年级集体E组(集体是家人混合参与方式),二年级集体F组(集体是家人混合参与方式),家庭组通过提交与家人同框录制的八段锦视频,在裁判组的观看后予以评分。本次赛事受到了同学们及学生家人们的热爱和追捧,学生的关注度和参与积极性颇高,选手们在赛前就坚持每天进入八段锦“大课堂”跟随4位武术老进行学习以及课后练习,从服装、设备、精神面貌等方面均做了充分的准备。

家庭组八段锦“云竞赛”瞬间

比赛中,同学们和比赛工作人员积极配合,比赛的组间衔接流畅,比赛过程中选手们将自己所学所悟完美呈现,充分展示了八段锦“松紧结合动静相兼,意动行随神形兼备”的精髓。比赛是学生学习八段锦后风采的集中展示,是对体育部八段锦线上教学成果的集中检阅,同时通过举办家庭组的线上八段锦比赛实现了体育部的教学初衷,通过学生带动家人们一起参与八段锦学习,达到锻炼身体的目的,弘扬中华民族优秀文化传统,实现体育线上教学与全民健身的有机融合。

附获奖名单:

一年级A组(男子个人组)

一等奖(3名)

刘雄凯 、黄礼鸿、崔国锋

二等奖(6名)

彭敏睿 、邹凯章、张竣杰、严锦锋、余 乐、许智超

三等奖(6名)

孙泓瑞、吴奕霖、李东昕、孟昱辰、郭智威、王家栋

一年级B组(女子个人组)

一等奖(3名)

何佳榆 、钟 琦 、罗霖怡

二等奖(6名)