校内竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 校内竞赛 -> 正文

2015“广外杯”排球赛完美谢幕

信息来源: 发布日期:2015-12-14

本网讯 126日下午,广东外语外贸大学“广外杯”排球赛在北校区排球场落下帷幕。本次排球赛由广东外语外贸大学体育运动委员会主办,校体育部承办、校排球队协办,共吸引了全校各学院十七支队伍参加。比赛第一阶段按校区分为AB两组分别进行单循环比赛,第二阶段获两小组12名的队伍进行交叉淘汰附加赛,决出1---4名;获两小组34名的队伍进行交叉淘汰附加赛,决出5---8名。

1119日,广外杯排球赛小组赛在南北校区拉开帷幕,经过激烈的角逐后,商学院金融学院、英文学院、国际学院挺进八强;经贸学院、会计学院、商英学院、西语学院挺进四强。

半决赛和决赛场面气氛尤为激烈,在经贸学院和商英学院决赛中,场上队员们相互鼓励、奋力拼搏、配合默契、团队意识强,把运动员精神发挥得淋漓尽致;赛场外,老师的助阵、啦啦队的呐喊给予了队员们极大的鼓励和动力。商英学院凭借出色的扣杀实力和扎实的一传基本功,首先领先一局;在第二局中,经贸学院调整自我,顽强拼搏,扳回一局;在关键的第三局中,双方比分十分紧凑,商英学院以两分优势拿下本局比赛;商英学院气势不断上涨,一鼓作气以大比分拿下第四局。最终,商英摘得本次比赛桂冠,经贸学院遗憾屈居亚军。此外,在争夺三四名比赛中西语学院发挥出色,夺得季军,会计学院获得第四名。在5—8名比赛中,金融学院获得第五名,商学院获得第六名,英文学院获得第七名,国际学院获得第八名。

在本次的比赛中,各学院运动员充分发挥和展示了我校学生良好的体育竞技水平与精神风貌,相信在大家的共同努力下,广外的排球实力将会更上一个台阶。祝贺2015“广外杯”排球赛圆满成功!让我们共同期待明年的博弈!