校内竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 校内竞赛 -> 正文

全国拉丁舞冠军现身广外体育舞蹈公开赛

信息来源: 发布日期:2014-12-10

本网讯 6月7日下午,南校区的学生活动中心内如同璀璨繁星般灿烂,第七届体育舞蹈公开赛在学活隆重举行。出席本活动的领导有体育部主任林少娜,体育部党总书记李旭武和深圳市吉盟珠宝股份有限公司的董事宋红。

珠缨旋转星宿摇,花蔓抖擞龙蛇动,学生活动中心的舞池已经旋转起来。现场不断爆发出观众的拍掌尖叫声。被称为“爱情之舞”的伦巴性感而又浪漫,恰恰活泼又俏皮,牛仔舞豪爽激越。

嘉宾全国拉丁舞冠军冼文彪和金燕带来的舞蹈更是让全场沸腾。林少娜回应道:“邀请嘉宾是为了让学生有更多学习交流的机会!这个活动是体育舞蹈教学的一种新的探索改革,能让学校团队更凝聚建设得更好。”

选手风采

“只见舞回风,都无行处踪”的美妙舞姿是如何练就的?获得恰恰、伦巴男女组冠军的胡小年、张海虹异口同声说到了“坚持”。胡小年笑着说,“坚持就是胜利,仅仅喜欢是不够的,要主动去了解关于舞蹈的各方面,包括技术、服装、音乐。”张海虹接着告诉记者“我们坚持了三年!要主动坚持学习!”。同时,获得恰恰、伦巴亚军的庄鑫和梅泳欣强调了态度的重要性。梅泳欣瞪大眼睛一字字地说,“认真去爱自己所爱,只有态度认真,才能不断克服自己,达到定下的要求。”庄鑫谈到:“我们在大学把几乎所有的业余时间、精力、甚至金钱都放在所爱的舞蹈上了。”在接近比赛的时间里,他们更是每天都坚持练习。

林少娜为获奖选手颁奖

“这一届的体育舞蹈大赛相比往年更多样,我们也请来了广州大学的嘉宾。”李旭武说道。今年体育舞蹈比赛的项目与往届相比是最多的,比赛增加了单人的伦巴、恰恰等,旨在提供平台让更多的学生参与进来。

附:获奖情况
恰恰单人组