校内竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 校内竞赛 -> 正文

男子啦啦队员引爆“广外杯”篮球赛开幕式

信息来源: 发布日期:2014-12-10

3月22日下午,2012年“广外杯”篮球赛在北校区篮球场绚丽开幕。据悉,本次“广外杯”第一阶段进行分组单循环赛,第二阶段进行交叉淘汰赛,分别决出南北校区四强,进行半决赛;通过半决赛产生南北校区冠亚军,最后将由两个校区的冠军队伍争夺全校总冠军。此外,本届“广外杯”将沿袭往年传统,设有全明星南北对抗赛、全明星挑战赛和啦啦队邀请赛,从中选出全明星男、女子最有价值球员各一名以及最佳啦啦队一队。

周俊飞致辞

出席开幕式的体育部周俊飞老师在发言中说道,“一年一度的‘广外杯’是我们学校的传统赛事,是各位篮球热爱者展示自我的舞台。”他还说,“篮球的核心精神是团结合作”,以此勉励各学院的球队努力争先、团结拼搏,并强调“友谊第一、比赛第二”的比赛精神。

紧接着,篮球协会副裁判长苏柏佳和英文学院篮球队的段越分别作为裁判代表、运动员代表上台宣誓。随后,商英学院的罗茜为开幕式献上一曲《fighter》,博得观众热烈的掌声。

罗茜献唱《fighter

来自英文、商英、西语、中文和翻译学院的啦啦队表演作为开幕式的重头戏,把全场气氛推向了高潮。

身穿蓝背心、白色短裤的商英啦啦队一出场就引来了阵阵喝彩声,她们给在场观众带来了活力四射的表演;西语啦啦队五颜六色的队服把篮球场点缀得更加亮丽;中文啦啦队中的四名男生更是让人大开眼界。他们摆出的“双飞燕”和“超人”造型引得在场女生阵阵尖叫。四个男生的卖力表演加上女生们的灿烂笑容,使中文啦啦队赢得了最多的掌声的欢呼声。

中文学院啦啦操队的男队员成为全场焦点

中文啦啦操队的董施杏告诉记者,男生们身体柔韧性比女生差,所以他们在排这套操的过程中需要比女生付出更多的努力。作为男队员之一的吴伟杰赛后则说:“其实在上场之前很紧张,但上场后便越跳越兴奋,也顾不上场下同学的反应了。”他还说,自己能成为第一批登上啦啦操赛场的男生,感到非常自豪。

开幕式最后,主持人宣布 “广外杯”篮球赛正式开始,揭幕战马上拉开序幕。各路“诸侯”谁将在球场上号令天下?让我们一起拭目以待。

文字报道:记者 莫莹 叶璐熠

实习生 刘特