校内竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 校内竞赛 -> 正文

广东外语外贸大学第五届体育舞蹈公开赛震撼登场

信息来源: 发布日期:2014-12-10

本网讯 610日下午4点,由广外体育运动委员会主办,体育部承办的广东外语外贸大学第五届体育舞蹈公开赛在南校隆重举行。体育部副主任李旭武、丘乐威到场观看了比赛。

此次体育舞蹈公开赛比赛的组别分为男女组合、女女组合以及混合组,比赛的舞种有华尔兹、恰恰、伦巴、维也纳华尔兹以及牛仔舞。共有82支队伍参加了比赛。

经过预赛的一轮角逐,进入决赛的选手名单终于尘埃落定。在最后的决赛里,各位比赛选手纷纷尽情演绎。倾斜、摆荡、反身和旋转动作以及各种优美的造型,庄重典雅、舒展大方而又华丽多姿、飘逸欲仙,华尔兹那独特的风韵被参赛选手演绎得淋漓尽致。张帆、吴夏莉组合最为出彩,两人默契的表现在众多选手中脱颖而出。而在伦巴和恰恰项目比赛的决赛中,方的中、周露茜和付光帆、段小艳组合以他们闪亮的装扮和热情震撼的舞蹈把观众深深吸引住了,他们舒展而优美的舞姿,充分体现婀娜多姿、柔媚抒情和热情火辣、性感诱惑的完美交错,使观众领略到伦巴和恰恰那矛盾的美的结合。相比之下,比赛选手演绎的牛仔舞所表现出来的又是另外一种不同的情趣,李文晖、陈文娅和陈秋谷、付炫兴组合的表现不相伯仲,两对组合舞步敏捷、跳跃,舞姿轻松、热情、欢快,生动再现了美国西部牛仔那刚健、浪漫、豪爽而又略带点调皮的风格。

比赛现场

经过一轮紧张的决赛后,观众进入轻松地互动环节,接着表演嘉宾带来了热情的斗牛舞,来自霏阳吉他社两名同学则用吉他深情弹唱了一首《唯一》。随后我校体育舞蹈队队员以及体育舞蹈队队长霍泳珊同学连同她的训练老师带来了体育舞蹈表演,观众用热烈的掌声以及欢呼声回应精彩的表演。

嘉宾激情表演

最后,周俊飞老师揭晓了比赛的获奖名单。王颖和刘敏健组合以及来自张帆吴夏莉组合分别夺得华尔兹女女组合和男女组合的桂冠;而方的中和周露茜夺得了男女组合伦巴项目的冠军;夺得恰恰项目男女组合冠军的是付光帆和段小艳,恰恰项目女女组合的冠军则被黄秋莲和岑靖雯收入囊中;张帆和吴夏莉组合则在维也纳华尔兹混合组项目中拔得头筹;李文晖和陈文娅则在混合组牛仔舞比赛项目中夺魁。

附:广东外语外贸大学第五届体育舞蹈部分获奖名单

女女组合华尔兹第一名:王颖刘敏健

男女组合华尔兹第一名:张帆吴夏莉

男女组合伦巴第一名:方的中、周露茜