10所外语院校体育部主任聚首广外 研讨如何提高学生体质健康水平

信息来源: 发布日期:2011-12-09

本网讯 全国外语院校体育协会工作研讨会于12月3日在我校北校区举行,共有10所外语院校体育部主任参加了会议,会议由全国外语院校体育协会秘书长、大连外国语学院体育部主任郭继敏主持。
我校副校长刘建达参加会议,他介绍了我校体育工作开展情况并肯定了全国外语院体育协会在学校体育工作中起到的积极作用,强调各高校要充分利用体育协会的平台,加强交流和合作,推动学校体育工作的发展。

刘建达介绍我校体育工作开展情况
10所外语院校体育部主任首先就认真落实“健康第一”的指导思想,深入开展全国亿万学生阳光体育运动,以及切实提高学生体质健康水平等展开了讨论,提出了许多宝贵意见建议;此外,与会代表还就全国外语院校科研工作开展进行了讨论,提出各高校间要加强交流和合作,进一步推动全国外语院校体育科研工作的开展。

刘建达与全国外语院校体育部主任们合影
会议决定成立全国外语院校体育协会理事会,推选广东外语外贸大学体育部主任林少娜担任理事会会长、北京外国语大学体育部主任王新利、上海外国语大学体育部主任王骏分别担任理事会副会长,新一届理事会还就未来工作进行了规划。