图文热点

当前位置: 首页 -> 图文热点 -> 正文

男篮国奥队顶梁柱助力广外“校园篮球”活动

信息来源: 发布日期:2016-09-26

本网讯 923日,广东外语外贸大学“校园篮球”活动启动仪式在广外北校区篮球场举行。广东外语外贸大学分管体育工作的副校长刘建达,体育部主任林少娜,体育部党总支书记李旭武、体育部副主任丘乐威、广外体育部教师、学生出席了本次活动。男篮国奥、国青队顶梁柱范子铭、佛山龙狮队队员刘壮飞出任形象大使。

出席活动领导嘉宾

教育部在继“校园足球”活动之后,于2016年提出开展“校园篮球”试点活动,拟大力提升青少年校园篮球体育教学、课外活动及师资培养、培训等方面的质量与水平,推动足球、篮球、排球等集体项目的改革和发展。

篮球形象大使范子铭、刘壮飞

启动仪式上,副校长刘建达表示,在教育部办公厅今年发文关于校园篮球推进试点工作以来,广东高校开展校园篮球活动尚属首次。为响应教育部关于开展“校园篮球”活动的号召,为践行体育课程“课内外一体化”理念,丰富学生体育课外活动内容,广东外语外贸大学开展了本次活动。

活动现场三

本次广外“校园篮球”活动中聘请了男篮国奥、国青队顶梁柱范子铭、佛山龙狮队队员刘壮飞为活动的形象大使,通过展示年轻职业运动员的形象,及他们对学校课内、课外体育锻炼的指导,来进一步推动“校园篮球”活动的开展。在启动仪式之前他们参与了广外体育课篮球选项课,为上篮球课的学生提供了技术指导。在启动仪式后,他们又为校男子篮球队的训练提出了建议,并参加了广外篮球协会组织的游戏,与校内篮球爱好者进行了充分的互动,调动了学生们的运动积极性,也为我校的篮球运动项目发展注入了新的生机。