图文热点

当前位置: 首页 -> 图文热点 -> 正文

“羽毽轻扬,我心飞翔”--2016广外杯毽球比赛

信息来源: 发布日期:2016-05-30

本网讯 2016年5月22日上午9:00,由广东外语外贸大学体育委员会主办、广东外语外贸大学体育部承办、广外毽球协会协办的第十二届广外杯毽球赛在广东外语外贸大学南校区体育馆正式开幕。本次的活动本着友谊第一的运动精神,让参赛队员充分的发挥自己的技艺。比赛目的是为用运动的形式让各毽球爱好者加强交流,各成员相互切磋,同时使同学们能够有一个展示自身球技的舞台。

上午9:00开幕式开始,接着由广工的队友和广外毕业校友进行了一场极具观赏性的表演赛,对正式比赛起到很好的预热作用,大家也都开始摩拳擦掌,准备一决高下。9:30比赛正式开始,所有参赛队伍依照赛程表,开始上演了一场又一场精彩的对决。23支参赛队伍被分成四大组,上午进行的是小组循环赛,即同一组的各支队伍与组内的其他队伍进行循环比赛。中间稍作休息,下午2:00开始进行八强排位赛,群雄角逐准时上演,每支队伍都使出浑身解数进行最后的争霸。比赛组织有序,大家积极参加做好热身运动和赛前准备。比赛中参赛者所表现的斗志较好,比赛场面较为激烈,新生参赛者也毫不示弱,有些场次的比分相当接近。表现了较高的技战术水平,为广大师生奉献了多场精彩激烈的比赛。同时大家也发扬了友谊第一,比赛第二的体育精神,做到了尊重对手、服从裁判的判罚,达到了比赛目的。通过比赛增进了各年级同学之间的友谊,为大家提供了一个以毽会友的平台。

“羽毽轻扬,我心飞翔”。每一位参赛选手都能在广外杯毽球赛的过程中体验到毽球运动的无穷乐趣,在竞赛中不断磨练自己的球技和心性,努力成就更好的自己。