党建工作

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建工作 -> 正文

体育部党总支与英语教育学院党委联合开展主题教育学习交流会

信息来源: 发布日期:2023-06-28

本网讯 6月20日下午,体育部党总支和英语教育学院党委在院系楼245会议室举行主题教育学习交流会。会议认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,交流研讨调查研究成果。体育部全体领导班子、党员代表和英语教育学院全体党委委员、组织员、党员代表参加本次学习交流会。

交流会现场

英语教育学院党委书记骆银花介绍了学院主题教育学习情况,学院党委制定主题教育理论学习工作计划与主题教育实施方案,通过“七学联动”切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。体育部党总支书记钟罗军就体育部主题学习情况进行分享,体育部立足部门职责,促进党建与体育事业发展深度融合,以高质量党建引领体育教育高质量发展。

体育部主任、党总支副书记李旭武表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了教育在党和国家事业全局中的重要地位和作用,充分体现了党中央对教育的高度重视,作为高校体育教育工作者,我们深受鼓舞、倍感振奋,也深感使命光荣、责任重大。我们要学深悟透做实笃行习近平总书记重要讲话精神,坚守为党育人、为国育才的初心使命,在加强校园体育文化建设方面起到引领示范作用,鼓励开展丰富多彩的校园体育文化主题活动,充分发挥体育运动在校园文化建设中的作用,推动学校高质量内涵式发展。

英语教育学院党委委员曾丹认真领学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话。与会人员集体学习了教育部主题教育领导小组会议精神,围绕持续跟进学习习近平总书记近期重要讲话精神、扎实做好调查研究和检视整改、深入推进讲授党课和宣传引导等工作进行交流研讨。

与会领导达成共识,要聚焦学习新要求,推动干部思想认识再提高,坚持把理论学习贯穿主题教育始终,特别是围绕习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神等内容做好跟进学习,持续提升主题教育理论学习成效。以高质量主题教育引领推动双方学院部门高质量发展,以高质量发展成效助力教育强国建设。

与会领导老师交流主题教育学习心得

初审:梁丹馨