对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

省教育厅副巡视员丘克楠一行莅临我校检查第十四届学运会大学组健美操队、男子沙滩排球队备战工作

信息来源: 发布日期:2020-01-09

202018日下午,广东省教育厅副巡视员邱克楠、省教育厅体卫艺处副调研员董业权、华南理工大学体育学院院长樊莲香等人一行到我校检查第十四届全国学生运动会大学组健美操、男子沙滩排球的备战工作。广东外语外贸大学副校长焦方太、体育部主任李旭武、体育部副主任王鲁江、体育部副主任黄德沂以及健美操队、男子沙滩排球代表队的领队和教练员出席了本次备战工作会议。

工作会议开始前,焦方太副校长首先欢迎莅临本次会议的领导,表示很荣幸能够牵头负责健美操和男子沙滩排球项目,同时感谢教育厅对我校赛事筹备工作的信任和支持,将努力做好各项工作,圆满完成集训和备赛任务。

备战汇报环节由健美操队总教练张小龙、男子沙滩排球队主教练黄世光两位教练从集训人员、训练节点、场地设施、后勤保障等方面对各自队伍的集训备战情况进行了汇报。

邱克楠副巡视员听取汇报后,对两支队的备战情况进行了简要评价,并对两支队的提出了“四个最”,分别是最高的标准、最强的队伍、最严格的训练、最好的保障;最高的标准方面,要求参赛队伍争金夺银拿分数,任何方面走在先列;最强的队伍方面,要求参赛队伍挖掘最优秀的教练员、运动员,组建最强最优秀的参赛队伍;最严格的训练方面,要求从严训练,科学训练,培养虎狼之师,使队员建立必胜的信念;最好的保障方面,要求广外尽全力为备战训练队伍提供训练、食宿、医疗等方面的保障。同时希望运动队教练科学安排训练,与运动队们一条心共努力,争取取得优异的比赛成绩。

汇报工作会议后,会议全体人员移步广东外语外贸大学体育馆副馆,观看了健美操队的汇报表演,邱克楠副巡视员对队员们的表演表示满意,希望队员们刻苦训练,再接再厉,争取取得优异成绩,为广东代表团争光。