对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

全国锦标赛获22大奖 广外跆拳道再续神话

信息来源: 发布日期:2014-12-10

本网讯 121621日,来自全国82所高校983名跆拳道健儿云集江苏连云港,参加第六届全国大学生跆拳道锦标赛。在本次大赛中,我校跆拳道队在余中教练的带领下共斩获四金三银四铜,获得女子团体总分第二名,男子团体总分第三名,共获22项大奖,续写了去年全国赛的广外神话。

在赛前,副校长陈子锐、体育部领导林少娜、李旭武莅临训练现场进行指导,勉励我队戒骄戒躁,奋力拼搏,再创佳绩,为学校争光。

赛后留影

在第一天的比赛,连云港的气温最低曾降到零下5度,这对南方运动员而言,是一个不小的挑战。部分队员出现感冒、发烧,甚至肠胃炎,不得不连夜送往医院就诊。

来自管理学院的大三队员薛依在身体抱恙的情况下,在女子个人品势项目中,顽强拼搏,沉着应战,屡战强敌,率先问鼎该项目的冠军宝座。紧接着,薛依赶往另一场地,与我校管理学院大四队员卢楚鹏参加男女混合双人品势项目。凭借一年多的默契合作和纯熟的动作,两人发挥正常,得到现场裁判和观众的一致认同。可惜的是,这对夺冠的热门组合最终以0.1分的差距失落金牌,获得第三。

管院学生薛依、卢楚鹏正在进行品势混双决赛

在当天下午举行的男子个人竞技比赛中,男队员个个不畏强敌,英勇奋战。思科信息学院的大四老将黄志伟面对劲敌依然淡定自若,在教练合理的技战术安排与自身水平的充分发挥下,一直保持优势,攻守兼备,只是在最后出现失误惜败,获得第五名的佳绩。我校代表队的第二枚金牌来自男子个人竞技78公斤级别。这枚奖牌来之不易。该项目高手云集,甚至有来自于土库曼斯坦国家队的在华留学生。第三次参加全国赛的管院老队员卢楚鹏主动调节心态,超水平发挥,在关键时刻,以一记下劈踢拿下3分,奠定了获胜的基础,最终轻松击败对手,站上领奖台的最高峰。

第二天举行的是女子个人竞技,这是我队一贯以来的优势项目。来自商英学院的新人张伟在本次比赛中崭露头角,获得大级别的冠军。在女子中量级项目中,继承了商英学院优秀血统的核心队员余晓珊首次参赛,光芒四射。在前两回合以两记下劈拿下6分,与北二外老手战平,进入加时赛,最后以一分惜败,获得第五。而在轻量级的赛场上,“双冠王”(连续两年获得该项目金牌)女队长——来自英文学院的周依在几轮的较量中越战越勇。在决赛中,轻装上阵,从容对敌,赛局僵持不下,并最终以微小的差距仅收获一枚银牌。

男子、女子竞技比赛,我校队员(红方)正在攻击对手

在最后一个比赛日,广外女队在女子团体竞技中获得了第五名。至此,历时五天的第六届全国大学生跆拳道锦标赛落下帷幕。广外跆拳道代表队高歌而来,载誉而归!

获奖名单:

体育道德风尚奖