对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

亚运啦啦队广外海选落幕

信息来源: 发布日期:2014-12-10

本网讯 5月17日健力宝啦啦队全国选拔赛广外海选赛在南校体育馆缤纷上演,42支的参赛队伍给大家带来了精彩纷呈的表演。此次选拔赛共产生10支舞蹈啦啦队和3位个人啦啦队员晋级全国城市半决赛。

我校体育部主任林少娜,副主任李旭武、陈春燕,丘乐威作为仲裁委员出席了本次选拔赛。担任本次裁判的评判员队伍阵容强大,总评判长是我校健美操队教练刘珺,评判员分别是艺术体操国际裁判许爱梅(华南师范大学教授),中国健美操国家队教练张小龙(广州体育学院),艺术体操国家级裁判丁文(华南理工大学),还有我校健美操教师孙艳玲,黄超群。在所有比赛队伍的表演中,有专业的啦啦队操,也有融合了艺术操,街舞,民族舞的创新啦啦队形式。299名的参赛者专注、投入地表演为全场观众带来了一场视听盛宴。

动感队伍集体亮相,拉开选拔赛序幕(记者\钟致睿)

功夫扇点燃现场 小天使引爆激情

在团体舞蹈啦啦队的比赛中,曾代表广外参加奥运会首都体育馆女排比赛助威的校健美操队“国魅”一上场就赢得了现场观众的热烈欢呼。他们一身极富传统民族风情的红色服装,手持金色折扇,随着音乐的节奏,开始舞动手里的扇子,她们的扇子一张一翕,发出“哗”、“哗”的声音,与背景音乐相得益彰,极富节奏感。

来自艺术学院的“Artist dancers”则显示出了明显的专业优势。体育部主任林少娜也说:“她们的专业学习对比赛很有帮助,从她们的动作难度以及队员的身材都可以看得出来。”而街舞队“United crew”带来的表演也让人耳目一新,尤其是在结束串中,队中男生表演的一个高质量的托马斯全旋以及倒立的结束动作,引得现场尖叫不断。

艺术学院参赛队精湛高超的舞艺演出(记者\钟致睿)

带来惊喜的还有来自广外幼儿园的小朋友们。她们穿着金色小裙子和银色小背心跑上场时,现场的观众们都吹起了口哨,为他们欢呼。当小主角黄琨绕场蹦跳跑动时,完全不加修饰的天性表露征服了现场所有的观众。

不加修饰的天性表露征服了所有观众(记者\钟致睿)

用年轻时尚诠释运动健康 个人表演也精彩

伴随着强劲的背景,孙岩和其拍挡闪亮登场。浑身散发着阳刚之气的孙岩与身姿婀娜的搭档将啦啦队的特殊技巧和各种舞蹈动作巧妙地结合在一起。时而翻腾时而托举,搭档被孙岩单手托起,做“掌上舞”时,观众的情绪被带向了高潮。优美的动作,利落的舞步让在场的观众大饱眼福,两人默契的配合征服了观众,也征服了评委,最终以个人表演第一名晋级。

轻巧伶俐“掌上舞”(记者\郑威)

来自新闻学院061班的孙粤思则以个人表演第二名晋级下一轮比赛。背景音乐响起,孙粤思在舞台中央以的富节奏感的动作展示女生刚柔并进的一面。舒展的舞姿,灵动的步伐,优美的旋转加上一个极有难度的“狼跳”,将激情与难度融为一体,彰显着青春活力。

有着奥运会啦啦队参赛经验的刘梦楠,在表演舞台上显得自信十足。“用我的青春,点燃亚运的激情”是他的口号。自信的笑容,轻快平稳的动作在舞台中央潇洒地旋转。瞬间,舞台便被其精彩的表演所点缀。赛后,刘梦楠表示对接下来的比赛充满信心,自己也将全力争取更好的成绩。

甜美自信的笑容是啦啦队活力的最好展现(记者\钟致睿)

赛后,林少娜接受采访时表示对这次的选拔赛感到很满意。这次的比赛将会有利于推动今后学校在类似的项目的开展。而幼儿园小朋友的参与,也在一定程度上促进了全民健身。