对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

我校羽毛球队在“市长杯”比赛中再创佳绩

信息来源: 发布日期:2014-12-10

本网讯 经过两个周末的激烈角逐,6月11日,“让羽毛球激情飞扬 盼世锦赛巅峰对决”2013年广州市第七届“市长杯”系列大赛,大中小学校羽毛球赛总决赛在广州市羽毛球运动管理中心球馆圆满落幕。我校羽毛球队共收获五项比赛奖项,取得参赛以来的最好成绩:高校组男子团体亚军,高校组女子团体第四名;高校组男子单打季军,高校组女子单打分别获亚军以及季军。

赛后合影留念

据悉,此次高校组男子团体一共有20所高校参赛。我校男子团体在小组赛对阵广东工贸职业技术学院和广东金融学院,分别以2:0和2:1战胜对手,以小组第一名的成绩进入八强。紧接着八进四对阵仲恺农业工程学院,以2:0轻松完败对手。全场最激烈的当属四进二半决赛与岭南职业技术学院的苦力战,对方实力强劲不容轻视,但我校队员也表现出最佳的精神面貌。第一场男子单打,大一新生汪轩宇面对实力强劲的对手,在先失一局的情况下,顽强地搬回第二局,此时双方的体力都消耗很大,汪轩宇在第三局一开始就咬紧牙关坚持与对方打持久战,最终对方在0:8大比分失利的情况下,因体力不支放弃比赛。男团因此拿下宝贵的第一场胜利;与第一场男单同时进行着的是男子双打,双方分数咬得十分紧凑互不示弱,你追我赶也进入到第三局决胜局,并把比分咬到13平,把比赛推向白热化状态,场上局面非常紧张,但最终在对手猛攻下,男双以1:2遗憾落下一分,因而不得不进行第二场男单。第二单梁嘉健顶住压力,发挥出其应有的水平,以2:0溃败对手,为我校男团争取到宝贵的决赛资格。尽管随后在决赛中输给了华南农业大学,但是男团勇夺亚军奖杯创下了我校男团参赛以来的最佳成绩。

教练(右二)与男团

而我校女子团体也是一路过关斩将,经过两周的角逐,力挫众多高校勇闯进四强,与岭南职业技术学院争夺第三、四名。据悉,去年女团在争夺决赛资格的时候也遇上岭南职业技术学院,但遗憾落败,夺得季军的奖杯。即便是老对手,我校运动员仍不敢轻易懈怠,认真分析对手的实力并斟酌再三定下对阵表,比赛过程中更是认真对待每一分球把比分咬得十分紧,毫不松懈。虽然最终仍未能战胜对手,但是赛场上洒下了女运动员们拼搏的汗水,留下了她们奋斗的身影,她们值得我们骄傲!

女团代表领奖

更值得骄傲的是,今年我校在个人项单打比赛中揽得三个奖项。我校信息学院陈亨获高校组男子单打季军,管理学院詹静获女子单打亚军,新闻学院王美欣获女子单打季军,取得我校羽毛球队参“市长杯”系列比赛以来在个人赛中的最好成绩。

队长陈亨在比赛中

本次比赛优异成绩的取得离不开学校的大力支持,更离不开体育部领导的关心和后勤保障,领队体育部书记李旭武多次亲临训练场地指导训练、慰问队员,大大激励了队员的训练热情。比赛期间,除了报名比赛的校羽毛球队员,其他队员也作为啦啦队到现场为我校加油,表现出了强烈的集体主义精神和团队意识,老队员的拼搏精神逐渐传递给新队员,形成了一个积极向上的队风。