校内竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 校内竞赛 -> 正文

广外第十届体育舞蹈公开赛完满落幕

信息来源: 发布日期:2015-06-22

本网讯 2015年6月19日下午,广外第十届体育舞蹈公开赛在南校区学生活动中心二楼隆重拉开序幕。出席本次比赛的领导有学校体育部王鲁江副主任,嘉宾有来自广东省高校体育舞蹈协会副秘书长吴秋富教授,以及曾经为我校体育舞蹈事业做出重大贡献的霍泳珊、付光帆、陈晓霖、黄彦彦、黄秋莲等10多位校友。本次比赛的裁判长依然由学校体育部周俊飞老师担任,裁判员由是师小蕴、梁俏梅、许正勇三位老师和校友霍永珊、付光帆共五人组成。

比赛开始前,选手紧张试场中

体育舞蹈是由属于文艺范畴的舞蹈演变而来的体育项目,它兼有文艺和体育的特点,是以竞赛为目的,具有自娱性和表演观赏性的竞技舞蹈。自上个世纪90年代初传入中国起,它就受到了广大群众的欢迎,具有良好的群众基础,并得到了蓬勃的发展,2009年,体育舞蹈更是首次被列为亚运会的正式项目。广外一年一度的体育舞蹈公开赛自2005年创办以来,至今已经走过10个年头,为广大热爱体育舞蹈的同学提供了一个宽广平台,在很大程度上丰富了校园文化的多样性。

单人组恰恰比赛激烈角逐

此次比赛共分为预赛和决赛两部分,初赛顺序依次是:单人组华尔兹、单人组伦巴,单人组恰恰,混合组华尔兹,混合组探戈,混合组恰恰。

男女组华尔兹比赛现场,选手们正卖力演出

各项的前八名直接晋级决赛。而决赛次序依次为:单人组华尔兹,混合组华尔兹,混合组探戈,单人组恰恰,混合组恰恰,男女组狐步,单人组伦巴,男女组伦巴,女女组伦巴,混合拉丁双项。

女女搭配也不错(女女华尔兹)

男女伦巴缠绵舒缓

特邀嘉宾董霄汉及张紫薇卖力表演桑巴舞

特邀嘉宾陈晓霖带其舞伴上演热情动感的恰恰 .

比赛结束后,组委会特别邀请了来自广州体育学院董霄汉携手舞伴张紫薇表演了一曲火辣辣的源于巴西的桑巴舞以及校友陈晓霖及其舞伴表演了来一曲俏皮的源于墨西哥的恰恰舞。他们的精彩表演把本次比赛的激情燃烧到高潮。