省健美操啦啦操锦标赛我校获三金三银二铜

信息来源: 发布日期:2019-12-26

2019年广东省健美操啦啦操锦标赛在我校(大学城校区)圆满落下帷幕。本次比赛由广东省教育厅指导、广东省学生体育艺术联合会主办、广东外语外贸大学承办、广东省学生体育艺术联合会健美操啦啦操运动协会协办。共有来自全省54所高校的1400余名师生报名参加,比赛首次采用与比赛同步进行的图片直播形式,两天的图片直播阅读量超过90万次,关注度颇高,充分体现阅读者对图片直播形式的肯定和期待。

广外健美操队20名队员共参加9个项目的比赛,在李旭武主任和黎良发教练的带领下,获得三金三银二铜以及最佳完成奖,取得团体总分第二名的好成绩。

健美操队与领导、教练合照

(左起:黄德沂副主任、张小龙裁判长、省教育厅体卫艺处副调研员董业权、李旭武主任、黎良发教练)

正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,为了迎战此次省赛,队员们进行了近3个月的积极备赛。队员们不怕苦不怕累,备赛期间坚持一周三次连续高强度训练,为本次比赛获得好成绩奠定了坚实的基础。训练馆内,他们认真练好每一个动作,认真完善每一个细节,用奋斗的汗水博取胜利的最大可能性。比赛场上,他们用身姿诠释青春的奔放,用热情编织青春的浪漫,用成绩证明了青春的实力。比赛能够取得如此佳绩,离不开队员们辛勤的汗水,更加离不开体育部的关心和黎良发教练的悉心指导。

这次比赛,对于校队的每一位队员都受益匪浅。大家在比赛中认识到了自身的不足,并且会在今后的训练中不断地去改善自己的不足。在各种紧急事件面前,队员们也能够冷静面对,沉着处理。比赛虽然已经结束,但是健美操队的队员们拼搏的精神和意志永不磨灭,她们将会继续用青春活力,展现健康的骄傲,用激情动感,跳出生命的韵律,用飒爽英姿,阐释最美的年华。

(健美操队与黎良发教练合影)

获奖名单:

男单