台球世界冠军与广东外语外贸大学师生面对面—美式台球国家队走进校园

信息来源: 发布日期:2019-12-08

12月6日下午,中国美式台球国家队付小芳、陈思明、刘莎莎三位世界冠军及教练走进了广东外语外贸大学,与我校师生进行面对面交流。中国台球协会美式台球项目委员会副主任陈蔚;我校工会常务副主席林少娜;体育部主任李旭武、党总支书记何伟儒;学生处副处长叶开;团委副书记涂颖;体育部副主任王鲁江、黄德沂;我校台球球手廖忠于、全永白以及师生代表参加了活动,活动现场座无虚席。据悉,本次台球世界冠军到广外举行的师生面对面活动尚属首次。

与冠军面对面

在分享环节中,三位世界冠军分别分享了自己的职业生涯故事。她们从小接触台球运动,在家长的建议和指导下爱上台球,凭着一路坚持形成的拔尖优势和亲人、朋友、教练、队友等的支持和帮助,一路披荆斩棘,突破身心多重障碍,多次获得冠军并卫冕冠军。

现场观众

访谈环节中,在谈及学习台球过程中最大的瓶颈发生在什么时候以及如何克服时,冠军们一致表示她们的成功绝不是偶然的,都是通过不断的训练积累,一路坚持才取得的成绩,她们也经历过自己的低谷期与瓶颈期,但经过多次台球赛事的经历和洗礼,现在的心态已经从原来的恐惧到期待自己瓶颈期的到来。提到关于退役后她们的打算,她们表示目前依然一门心思放在台球运动事业上,年龄对于台球运动不会是太大的问题,她们对台球的热爱会一如既往或更甚。

分享及访谈过后,三位冠军与同学们热情互动。同学们感到振奋人心,备受鼓舞,踊跃地提出了很多台球相关问题以及自身所处的状态问题。三位冠军表示广外学生思想活跃,对自身规划非常关注,并一一耐心解答了同学们的问题。她们鼓励同学们坚守初心和梦想,用心、坚持、永不放弃,并要时刻懂得感恩国家、社会以及亲朋好友。互动环节一度掌声不绝,非常火热。

焦方太副校长接见了台球世界冠军队员

与师生面对面活动结束后,焦方太副校长在北校区贵宾厅接见了台球世界冠军国家队。焦方太向对方介绍了学校体育工作有关情况,然后中国台球协会美式台球项目委员会副主任陈蔚介绍了中国美式台球的发展情况,三位世界冠军分享了自己“不忘初心、为国争光”的心路历程。最后,双方互赠纪念品并进行合影。