体育部党总支开展“领悟‘讲话’精神,感受开放成果”的主题党日活动

信息来源: 发布日期:2019-01-09

本网讯13日至4日,体育部党总支赴珠海开展“领悟‘讲话’精神,感受开放成果”的主题党日活动,学习习近平广东考察重要讲话精神,组织全体教工党员到珠海市横琴新区参观横琴新区展示厅和港珠澳大桥起始点开展主题党日活动,并前往吉林大学珠海学院体育学院进行党建工作交流活动。

参观横琴新区展示厅

3日上午,体育部全体教工党员首先参观了横琴新区展示厅,介绍了珠海横琴新区与澳门一河之隔,距离香港34海里,坚持面向世界、优先港澳的原则,全面深化对澳合作,不断提升对港合作,注册的港澳企业累计达2785家,打造了粤港澳合作的新引擎。穿梭于横琴新区内部,横琴坚持国际化视野、现代化超前意识谋划大开放、大发展的思路印证了习近平在广东考察的重要精神讲话中所讲,改革开放只有进行时、没有完成时。从新起点再出发,前行的道路上还有许多娄山关腊子口需要征服。新时代呼唤我们保持那么一股闯劲、干劲,继续逢山开路、遇水架桥,风雨无阻向前进,将改革开放进行到底。让全体党员的印象深刻。

海上看港珠澳大桥

3日下午,体育部全体教工党员前往九州港,全视角观看港珠澳大桥全貌,观看包括珠澳口岸人工湖岛、全视角港珠澳大桥、港珠澳大桥“风帆塔”、“海豚”塔、澳门全景、近距离穿越大桥、远眺西人工岛、观看珠海地标日月贝,深刻感受到我们国家家逢山开路、遇水架桥的奋斗精神,综合国力、自主创新能力,以及勇创世界一流的民族志气。

参观珠海地标“日月贝”

4日上午,体育部党总支全体成员在主任李旭武的带领下前往吉林大学珠海学院体育学院进行党建工作交流活动并参观体育场馆设施。

观看吉林大学珠海学院体育学院交流活动技能展示

在吉林大学珠海学院体育学院在徐明院长带领下,体育部党总支全体成员观看了体育学院各个项目老师的技能展示,同时通过切磋与展示,分享各自的教学心得和教学理念。

党总支部全体成员与徐明院长进行教学方面的交流

参观体育场馆设施后,全体成员移步图书馆会议室,徐明院长介绍体育教育学院:招生方面、师资方面、专业素养方面进行了自身的介绍,学院以80后为主,职称单薄,公共体育转专业体育,需要教师的专业教学能力不断提高。听取徐明院长的介绍后,李旭武主任首先表示吉大珠海校区的校园漂亮,空气清新,是大学城扩大版。紧接着介绍了体育部的班子成员和师资情况介绍,表示我部门年龄偏大,要引进年轻人才,提高科研能力。最后对我部门负责的运动队近几年的成绩和承办赛事情况进行了简单的介绍。

体育部党总支部全体成员在体育馆前合影

两天的党日活动,体育部全体党员加强了思想认识,坚定了对党的信念。大家表示,要在今后的工作中,认真积极践行“习近平总书记广东考察重要讲话精神,总结经验奋勇向前,发挥先锋模范作用,努力推动体育部各项工作快速发展。