党建工作

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建工作 -> 正文

体育部召开《习近平著作选读》第一卷、 第二卷宣讲会

信息来源: 发布日期:2023-09-20

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,9月14日下午,体育部召开《习近平著作选读》第一卷、第二卷宣讲会,邀请马克思主义学院宋善文教授为全体教职工做专题辅导报告。

宣讲会现场

宣讲会上,宋善文首先介绍了主题“学好用好新思想的世界观和方法论——《习近平著作选读》(第一、二卷)导读”的选取,进而向大家详细阐述了“为什么要学《习近平著作选读》(一、二卷)”和“怎么学《习近平著作选读》(一、二卷)”。他强调,《习近平著作选读》(第一、二卷)是习近平新时代的权威著作,学好用好“权威教材”,关系到凝心铸魂的功效、关系到主题教育的成效、关系到高质量发展的实效;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就需要准确把握“六个必须坚持”,用“六个必须坚持”指引工作,即必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下。同时,他结合体育工作实际指出,只要我们党员干部以一个共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,自觉运用党推进理论创新的科学方法,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的科学思想方法,作为工作中研究问题、解决问题的“总钥匙”,就一定能够在实干中推动体育教学、科研、竞赛等各项事业高质量发展。

大家纷纷表示,宋善文教授的宣讲很好地帮助了我们系统学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷,本次宣讲必将促进大家进一步加强理论学习,并将科学理论用以指引实践,更好地推动工作开展。

集中观看廉政警示教育片《家声》

宣讲会后,开展了纪律教育学习月活动和师德标兵宣讲,集中观看廉政警示教育片《家声》,发挥反面典型的震慑作用,汲取违纪违法典型案例的经验教训,引导全体教职工强化纪律规矩意识,增强廉洁自律的自觉性;由获得学校第三届“师德标兵”荣誉称号的丘乐威教授为全体教职工分享其乐教善教践行“以体育人”的先进事迹,激励大家向榜样学习,向榜样看齐,涌现出更多更好的先进典型,共同推进学校体育事业高质量发展新篇章。

丘乐威分享先进事迹

初审:黄晓娣