党建工作

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建工作 -> 正文

体育部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

信息来源: 发布日期:2023-09-04

本网讯 830日上午,体育部在白云山校区体育部会议室召开中层领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。体育部党总支书记钟罗军主持会议,校党委常委、副校长焦方太出席会议并点评。体育部中层以上干部列席会议。

会议现场

会上,钟罗军通报了本次民主生活会筹备情况,他指出,党总支在会前梳理了问题,制定了细致的专题民主生活会方案,专门进行了一次集中学习,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。此外,他还通报了领导班子查摆问题整改措施落实情况,代表体育部领导班子作对照检查,并结合典型案例进行问题剖析。领导班子成员逐一进行个人对照检视剖析,开展批评与自我批评。领导班子成员聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的主线,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评实事求是、直截了当,打扫了思想上和政治上的灰尘,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

焦方太点评

焦方太对专题民主生活会进行点评,认为体育部党总支对主题教育工作非常重视,政治站位高,班子的每位成员在问题查摆、相关工作准备等方面很充分,批评与自我批评能够开诚布公,实事求是。他提出了三点要求:第一,以此次民主生活会作为体育部党总支进一步加强政治建设、党的建设的契机,坚定拥护“两个确立”、始终做到“两个维护”,进一步加强理论学习的系统性、全面性、系统性,提高思想政治工作的感召力和渗透力。第二,强化主体责任落实,要按照整改整治清单全面落实。第三,提升履职能力,体育承载着强身健体,塑造人格,强化精神的功能,学校体育教学还要培养学生养成好的生活习惯和自律、吃苦忍耐等精神,体育部领导班子责任重大,要主动担当作为,做好方方面面的工作,新班子要有新气象新作为。

钟罗军在总结讲话中指出,此次民主生活会是一次严肃的领导班子组织生活会,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。接下来,领导班子要按照职责分工,将个人检视的问题和主题教育期间检视发现的问题一并抓好整改,抓紧梳理整改事项清单,建立台账,以钉钉子的精神推进整改,逐一清账销号。李旭武强调,今后体育部要继续坚持全面从严治党,以高质量党建引领学习体育高质量发展。