党建工作

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建工作 -> 正文

体育部赴桂头镇开展人才驿站中小学足球人才技能提升培训

信息来源: 发布日期:2023-06-30

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力全面实施乡村振兴战略,2023年6月14日,体育部党总支委派体育部党员代表丘乐威、黄德沂教授赴韶关市乳源县开展桂头镇人才驿站2023年特色活动桂头中小学足球人才(师生)技能提升培训户外课堂。

培训教师合照

在本次培训中,两位指导老师从足球运动的课程开展、提升学生体质健康水平、助力乡村中小学教师教学训练技能提升、足球建设发展方向、足球技战术的运用等方面为全体师生进行了实地的示范和讲解,生动形象的指导使培训学员们受益匪浅。

培训现场

举办这次培训活动旨在助力提升乡村足球教学技能水平,学生体质健康水平,服务地方健康教育的发展,建设幸福美丽乡村,增强乡镇的体育成就感。同时通过培训体育骨干教师,带动学生参与体育活动,帮助乡村中小学体育发展。

据悉,本次桂头镇人才驿站入驻培训工作是乳源深入实施人才强县战略,把人才驿站建设作为县域引才聚才育才和服务人才工作的一项重大工程摆上议事日程,将乡村振兴人才服务延伸至基层,着力打造基层柔性引才的公共服务平台,以“集聚人才、凝聚智力、服务发展”为宗旨,按照“特色+县+镇+服务基地”建站模式,有效打通服务人才“最后一公里”。

乡村振兴对于实现共同富裕的意义是巨大的。体育部党总支将继续坚持体育服务培训工作,希望桂头镇能发展得越来越好,希望乡村振兴工作能越来越有成效,真正地帮助当地发展经济和文化,不忘初心,砥砺前进,为乡村振兴贡献广外力量。”

初审:宁  鹏

复审:黄德沂