党建工作

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建工作 -> 正文

体育部党总支与审计部党支部召开联学共建交流会

信息来源: 发布日期:2023-06-27

本网讯 6月25日,体育部党总支和审计工作部党支部在白云山校区体育部会议室联合开展以“学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神”为主题的学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。体育部党总支书记钟罗军,体育部主任、党总支副书记李旭武,审计工作部党支部书记曾健文及有关代表参加联学。

会议现场

会上,曾健文领学习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神。他指出,贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,要把习近平总书记在历次中央审计委员会上的重要讲话精神作为审计工作的根本遵循和方向指引,把党对审计工作的全面领导作为政治统领,增强审计的政治属性和政治功能,加强自身建设,自觉对标对表党中央要求,坚定不移走研究型审计之路,坚持审计监督先行常态化,更好地提升学校治理体系和治理能力。

曾健文领学习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神

钟罗军表示,习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上关于审计工作的重要讲话精神体现了党中央对审计工作的重视。体育部党政领导班子历来重视审计工作,承办的省长杯、大运会、耗材采购等与审计工作关系紧密,得到了审计工作部的大力支持,本次联学共建,必将促进体育部审计相关工作制度和流程的健全完善,体育部也希望利用体育部资源和优势,为审计工作人员提供便捷舒适的运动条件。

大家在联学共建中普遍表示,要坚持“三重一大”决策制度,严格遵守审计有关制度规范,抓早抓小抓重点防范安全风险,以完善的自身建设为我校体育事业高质量发展保驾护航。

初审:黄晓娣

复审:朱性民