对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

我校代表队获08年省大学生羽毛球锦标赛佳绩

信息来源: 发布日期:2014-12-10

本网讯 1月3—4日,由广东省学生体育联合会主办、广东省学生体育联合会羽毛球协会协办、华南师范大学承办的“2008年广东省大学生羽毛球锦标赛”在广州大学城华南师范大学体育馆举行。

本次比赛有来自省内共51支大学代表队参赛,汇聚了全省各高校的羽毛球精英。最终,凭借刘佩琳与蔡轶嘉摘得甲组女子双打第一名、陈钊和黄龙获得甲组男子双打第五名的单项成绩,我校羽毛球队喜获甲组团体总分第四名的好成绩。

女双冠军蔡轶嘉、刘佩琳

我校羽毛球队在经过了两天激烈的甲组各单项角逐之后,根据比赛胜次和积分的排名情况,获得了该组别积分排名的第四名。在各单项的竞技中,我校羽毛球队队员也取得了骄人的成绩。其中刘佩琳与蔡轶嘉两名队员在甲组女子双打的比赛中一举拿下冠军桂冠,陈钊与黄龙获得甲组男双第五名,陈嘉健挺进甲组男子单打16强,首次参加比赛的新队员冯一帆与陈誉仁止步甲组男双32强。参赛的队员纷纷表示在本次比赛中得到了极大的锻炼,并积累了大赛经验。

黄龙的大力扣杀

在比赛期间,体育部主任林少娜、书记丘乐威、领队陈春燕等亲临现场观战,并为队员们加油鼓劲,这也激励了场上队员们的士气。本次比赛广外羽毛球队打出了精湛的球技与流畅的进攻,为观众献上了一场体育盛宴。

合影留念

本次比赛得到了学校领导的大力支持,在体育部竞训中心的直接领导下,教练朱性民、蔡奋及羽毛球队全体队员以饱满的精神状态迎接比赛,经过刻苦的训练,取得了可喜的成绩。