对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

暑假里的特训 有情有义有追求

信息来源: 发布日期:2014-12-10

8月下旬,我校各体育运动队陆续接到通知返校集训,为2015年广东省大学生运动会积极备战。迎着朝阳的曙光与落日的余晖,广外的运动场上脚步声、呐喊声、训练声,声声不息。

大部分运动队训练从8月29日正式开始,据运动队队长反应除个别同学在家实习之外,百分之九十的运动员都积极返校参与集训。为了错开广州中午炎热难耐的天气,运动队早上6点就集合训练,午休时间比较长,下午5点到天黑继续训练。

正值酷暑天气,同学们怎么舍得告别吹着空调吃冰西瓜的暑假生活呢?篮球队的副队长罗世禹说:“因为开学就大四了,很珍惜与好兄弟一起打球的时间,队员们也特别喜欢田学礼教练。”

女篮的队长丘海雯则表示,“因为战绩不怎么好,所以一直憋着一口气,想要在明年的大运会上为自己也是为学校争光。”此外女篮的同学们特别感谢许正勇和夏琼华教练,不论是清晨还是傍晚,每天的训练教练都陪伴着她们。而且只要白天的训练投篮命中率有6成以上,晚上教练就请队员们吃西瓜。

在真草场上,还有一群男足的运动员们在努力训练。男足的教练黄德沂老师替补受伤的运动员林洪宇上场踢比赛,一边踢一边传授踢球的技巧。受伤的林洪宇坐在场外,虽然右腿韧带拉伤,左脚又掉了一块肉,但仍坚持着为队员们拿水。他说:“我每天也是训练的,虽然脚跑起来很疼,但是忍忍就过去了。”