对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

省大学生羽毛球锦标赛我校获得甲组团体第六名

信息来源: 发布日期:2014-12-10

本网讯 2014年端午节前,烈日当空,酷暑难耐,广东省大学生羽毛球锦标赛(以下简称省赛)终于在华南理工大学五山校区落下帷幕,本次比赛从531日正式开始,于61日结束,总共历时三天。我校此次比赛虽以锻炼新人为主,仍取得了不俗的成绩,斩获了团体总分第六。

赛后合影留念

据悉,本次省赛是自2009年后举办的第一届。自重新举办的消息发布之后,各校都很重视,积极备战。而我们学校更是克服了南北两个校区之间路途遥远的困难,坚持一周一到两次的南北校磨合,平常训练也是十分的刻苦,而双打组合配对也是尽量要求取长补短,配合默契。我校此次派出了以大一大二为主的阵容,同时也派出陈亨等一些去年参加过全国大学生锦标赛和广州“市长杯”的老队员,以老带新,使队伍结构更加合理,为明年省大运会的练兵起到很大帮助。

第一天进行的是小组赛,上午的比赛除张超鸿/车铭亮遭遇强敌,一比二不敌对手外,其他队员均顺利战胜对手。下午的比赛则比较艰难,但我校运动员仍顶住压力,迎难而上取得一定场次的胜利。体育部林少娜主任下午也到场观看了比赛,观看完比赛后,林主任激励了球队,让队员们减轻精神负担,发挥应有实力和水平,同时又指出了队员们存在的问题以及解决方法,队员们纷纷表示赞同。

李旭武书记到场为球队加油

第二天的比赛球队领队李旭武书记特意带病到场为球队加油,队员们很受激励,早上的比赛中之前一胜一负,出线形势堪忧的男双组合汪轩宇/辜斯煜爆冷击败本次比赛的亚军广工男双组合,取得小组第一出线,而女单选手甘倩茹则经过三局鏖战体力不支不敌对手小组第二出线。下午的比赛决出了比赛的四强,其中,混双组合温沐霖/陈舒雨顺利挺进四强,女双李明蔚/杨方莹以及女单詹静冲击四强失败,止步八强。值得一提的是,混双陈亨/古子筠在八进四决赛中提前与本届冠军相遇,苦战三局后惜败对手,但是虽败犹荣,赢得了对手与观众们的尊重。本次比赛陈亨组合作为我校第一混双选手,具备冲冠的实力,无奈签运不佳。第三局比赛时,所有校队队员包括已经毕业了的师兄师姐都到场加油助威,失利后亦为前队长送上一个拥抱,安慰队长,尽显校队的团结作风。

陈亨/古子筠在比赛中

第三天的比赛决出了本次比赛的所有名次,我校运动员温沐霖/陈舒雨和陈亨/古子筠分别获得本次混双比赛的第四名和第六名,詹静获得女单第五名的成绩,女双组合李明蔚/杨方莹获得第八名的成绩。其中,我校女双组合在八进四决赛以及竞争五到八名的比赛中均是与对手鏖战三局,战斗到最后一刻,赛出风采,体现了我校运动队拼搏到底的精神!

李明蔚/杨方莹在比赛中

赛后,朱性民老师表示,本次比赛有遗憾但也使队员们得到应有的锻炼,有利于队员们的成长,为明年省大运会积累了比赛经验。