校内竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 校内竞赛 -> 正文

“新生杯”,“羽”你相约

信息来源: 发布日期:2014-12-10

本网讯 12月1日,由广东外语外贸大学体育运动委员会主办、体育部承办、校羽毛球协会协办的2012年“新生杯”羽毛球比赛在体育馆隆重举行。伴随着校羽毛球协会会长甘伟聪在开幕式上宣布比赛开始,2012年“新生杯”羽毛球比赛正式拉开序幕。
本次比赛设男双、男单、女双、女单四个项目,来自英文学院、经贸学院、商英学院、管理学院、财经学院、西语学院、东语学院、中文学院、法学院、教育学院、信息学院、政管学院、翻译学院、新闻学院、艺术学院、继教(公开)学院、国际学院、研究生部这18个学院(部)264名新生积极参与其中,参赛队员范围之广、人数之多可见一斑。
跻身16强,谈何容易
有的参赛学生出于对羽毛球运动的热爱和对羽毛球协会工作的支持,虽技术平平、仍积极奋战球场,为的是锻炼身体、健康身心、丰富自己的大学生活。 比赛本着“友谊第一、比赛第二”的原则大力发展羽毛球运动。

比赛现场

开赛前所有选手精力充沛,信心十足,61名男单运动员,67名女单运动员,在比赛一开始就奋力拼杀,无论男生女生都虎虎生威,比分也相持不下。往日在教室里文弱的女生在赛场更是判若两人,一招一式还有那股认真拼搏的精神,让人钦佩。31组男双,37组女双打得更是“难分难离”,“亲友团”也在旁边加油呐喊。
超越8强,酣畅淋漓
尽管当天的天气有点湿冷,但是却没能阻止选手们参赛的热情和决心,体育馆里依然气氛热烈,选手们和观众们情绪高涨。下午的比赛又开始了,选手们腾挪跳跃,身姿飒爽,肆意的挥舞着球拍,点球、扣杀、网前放小球、劈吊、后杀斜线、追身影,精彩纷呈上演,高难度的扣杀显示了选手们高超的球技,后杀斜线则显示了选手们冷静缜密的意识,最后各项目纷纷决出了水平最高的前四名,为接下来的前三名之争渲染了紧张的气氛。

激烈角逐

龙争虎斗,扣人心弦
下午三点左右,“新生杯”羽毛球大赛终于迎来了决赛,面对着各有所长实力劲强的对手,最后会是谁坐上冠军的宝座呢?大家带着这份好奇观看这场期待已久的比赛,选手们更是再度把高超的技术在比赛中淋漓尽致的展现出来,一点儿也不亚于职业选手。参赛选手们精湛娴熟的技法博得了现场观众们的阵阵喝彩,整场比赛中加油声不绝于耳,笑声不断。选手们使劲浑身解数,时而分离扣杀,时而轻盈吊球,每道招式尽是精彩,真正赛出了风格,赛出了水平。
巾帼不让须眉,在女单比赛中,古子筠、陈舒雨和唐嘉慧凭借各自高超的技艺让大家折服,顺利地夺得前三名,古子筠技艺更高一筹,最终斩获冠军。女双比赛中,叶子琪和许嘉琪合作无间,勇夺冠军。
男单比赛同样精彩,经过激烈竞逐,陈嘉曦、黄桂彬和冯锦全突出重围,杀入前三强。男双比赛中,汪轩宇和麦康祺以其完美的配合和精湛的技术坐上了冠军的宝座。
是比赛就有胜利,也有失败。但是在本次比赛中不慎位于下风的选手,他们的斗志反而更加昂扬。他们纷纷表示,要在接下来的时间加强练习,争取在“广外杯”和“羽协杯”中勇创佳绩。比赛结束后,场上除了大家挥洒的汗水,更多的是友谊的欢笑。

羽协工作人员合影

据悉,负责学校群体竞赛工作的体育部副主任丘乐威也亲临比赛现场,对比赛的组织给予了充分的肯定,希望羽协继续努力,继续推动羽毛球运动在我校的开展,形成良好的体育锻炼氛围。校羽协指导教师朱性民除了“遥控指挥”还亲自到场指导,及时发现问题,指导并解决问题,希望羽协做好总结,为下学期的“广外杯”做好充分准备。

附:2012广外“新生杯”赛果

冠军

亚军

季军