当前位置: 首页 -> 交流合作 -> 正文

广外(北校)综合练习场管理规定

信息来源: 发布日期:2021-09-26

为了加强综合练习场的管理,充分发挥其为学校师生运动、训练服务的功能,更好地、安全地、有效地服务于学校师生的健身和训练需求,特制定本规定。

一、进场人员要遵守综合练习场的管理规定,文明健身。健身前先做好热身运动,本着循序渐进的原则,逐步加大运动量。注意自我保护,确保人身安全。

二、综合练习场是以足球、定向越野和高尔夫球等项目综合利用空间,同一时间段,场地只能对一个运动项目开放,为了确保人员及场地器材的安全、有效的使用场地,综合练习场只接受团队活动。

三、目前除高尔夫球教学外,体育协会等需要使用综合练习场的团队,须先到体育部(体育场馆管理中心)办公室办理审批手续,方可在所批时段进场活动。进场人员的安全由团队自行负责。未经批准,严禁入内,否则后果自负。

四、爱护场地和器材,不得在场地拖拽硬物,使用器材时对场地器材操作不理解或使用时发生故障或损坏,应立即停止使用,不得违规操作。不得随意拆卸与移动器材,如有造成场地器材损坏,需照价赔偿。

五、进入场地运动时,须身着运动服、运动鞋,严禁穿皮鞋、高跟鞋进入场内,并注意保管好自己的衣物及贵重物品,若有丢失,责任自负。未成年人使用场地器材时,应有成年人陪同监护。

六、请自觉维护场内公共卫生,严禁在场地内吸烟、吐痰、乱扔果皮纸屑和大声喧哗。

七、活动人员离场前必须先将打出的球捡回,并放置在球篮里。如发现离场后未捡球人员,将不再批准同一团队的下次活动申请。