体育部举行党史学习教育之改革开放史专题学习活动

信息来源: 发布日期:2021-07-14

为扎实推进党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,77日上午,体育部党总支在南校区体育馆新闻发布厅,邀请学校百年党史宣讲团成员、马克思主义学院曾荣教授为全体党员作中国改革开放的奋斗历程与启示专题宣讲。会议由体育部党总支书记何伟儒主持。

何伟儒讲话

曾荣教授以“改革开放是实现中华民族伟大复兴的关键——中国共产党改革开放的奋斗历程与启示”为题,从改革开放的历史进程、伟大成就以及重要启示三个方面,以改革开放的重要时间节点和关键的历史事件为内容,全面、系统地讲解了我国改革开放40多年来不同阶段所面对的风险挑战及取得的伟大成就的光辉历程。曾荣从坚持党的全面领导、以人民为中心的发展思想、构建全面开放新格局三个方面对改革开放的成功及启示进行总结。他指出,习近平总书记曾说过:我们要逢山开路,遇水架桥,将改革开放进行到底。我们应学习改革开放的精神,总结经验并结合工作实际进行落实,不断推进学校建设发展。

曾荣进行主题宣讲

全体党员教师认真聆听宣讲,宣讲会结束后,大家认为对我国的改革开放发展历史有了更系统的认识,将在改革开放新的征程中勇于担当作为,敢于迎难而上,攻坚克难,掀起深化改革开放的新热潮,奋力创造新时代改革开放新奇迹。