体育部理论学习系列活动开课

信息来源: 发布日期:2021-05-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话和指示精神,落实学校理论学习中心组的工作要求,增强运用科学理论分析和解决体育工作实际问题的能力,5月6日,体育部党总支理论学习中心组“习近平总书记关于体育工作的重要论述”专题报告会系列一开讲,报告人为体育部党总支书记何伟儒。

报告会现场

何伟儒结合习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述、关于意识形态工作的重要讲话精神和习近平总书记在福建三明市沙县总医院考察调研的重要讲话,以“筑牢“人民至上”理念,守护“师生健康”使命”为题讲授党课,从“人民至上”宗旨、学校体育工作以及办实事、开新局三个方面阐述“坚持以人民为中心是我们党的成功之道”和“坚持以生为本是大学育人的第一理念”,并结合体育工作实际提出了党史学习教育中“我为群众办实事”的工作方案。

本年度体育部党总支理论学习中心组“习近平总书记关于体育工作的重要论述”系列专题报告会除安排体育部中层以上干部及党总支委员于4月至12月分12个专题每人作一期学习报告以外,5位党总支委员还将结合“学习习近平总书记、党中央关于全面从严治党取得重大成果的重要论述、习近平总书记关于政治建设的重要论述以及关于党风廉政建设和反腐败依然严峻复杂的重要论述、学习贯彻十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委六次全会精神”等内容进行学习分享。