【党史宣讲】体育部开展百年党史专题宣讲活动

信息来源: 发布日期:2021-04-23

为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,4月22日上午,体育部邀请学校百年党史宣讲团成员、马克思主义学院基础教学部主任雷艳芝作百年党史专题宣讲。

宣讲现场

雷艳芝以“大党是怎样炼成的:解码中国共产党百年辉煌”为题,从“科学的理论指导”、“坚定的理想信念”、“强大的组织优势”、“坚实的群众基础”、“彻底的自我革命”五个方面解码中国共产党百年辉煌。一个半小时的精彩宣讲,雷老师旁征博引,用鲜活的党史故事结合实际工作和生活深入浅出地讲述了党的百年峥嵘、红色印迹,令人入脑入心。雷艳芝指出,党史学习教育的意义,不仅在于回顾中国共产党走过的光辉历程、创造的伟大奇迹,更重要的是能够帮助我们正视历史、研究历史、借鉴历史,从党的历史的学习中汲取智慧和力量,从而坚定不移地把中国特色社会主义的伟大事业不断推向前进,助力实现中华民族伟大复兴。

雷艳芝宣讲

本次宣讲会由体育部党总支书记何伟儒主持,他表示,雷老师通过生动鲜活的党史故事、感人至深的先烈事迹、深入浅出的精彩讲解,带领体育部全体教职工重温百年党史,解码“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行”,广大教职工要认真学习党史,加深对党的历史的了解,在党史学习教育中汲取奋进力量,为推进体育事业贡献力量。