2021年“广外杯”羽毛球赛圆满落幕

信息来源: 发布日期:2021-04-19

418日,由广东外语外贸大学体育运动委员会主办,体育部承办,广外羽毛球协会协办的2021“广外杯”羽毛球比赛在南校区体育馆落下帷幕。

本次比赛于417日早上八点半开始。首先由主持人宣读比赛的相关事项,然后是裁判长代表和运动员代表宣誓,紧接着开球仪式以后,羽协指导老师朱性民向全体参赛运动员和工作人员提出指导和要求,重点强调了安全问题,保证了本次比赛的顺利举办,至此本次广外杯羽毛球比赛就拉开了序幕。

比赛分为个人赛和团体赛。秉承着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,来自各学院的同学们在球场上展开了激烈角逐,为我们呈现了一场又一场的精彩比赛。每一场比赛结束以后,双方选手都会握手致敬。417日,经过了一天的激烈比赛,经贸学院,会计学院等学院冲进团体赛八强,个人赛也决出八强,将比赛白热化。418日,伴随现场持续不断的欢呼声,赛场气氛变得紧张,同时,比赛的尾声也慢慢响起。

经过两天的较量,在团体赛中,经贸学院,会计学院,研究生院分别夺得了冠军,亚军和季军。

在个人赛中,来自经贸学院的黄俊鑫同学成功卫冕男单冠军,来自英文学院的代羽彤同学则加冕女单桂冠;在个人赛的双打项目中,来自经贸学院的郑宇栢和黄俊鑫夺得男双冠军,来自英文学院的代羽彤和罗懿同学夺得女双冠军,来自会计学院的秦学智和范瑶诗则夺得了混双冠军。闭幕式上,由羽协指导老师朱性民老师为获奖团队及个人颁发奖牌奖状。

至此,2021年广外杯羽毛球比赛正式闭幕。