广外羽毛球队荣获2020年省羽毛球锦标赛甲A组第五名

信息来源: 发布日期:2020-12-09

11月27日,由广东省教育厅主办,广东省学生体育艺术联合会羽毛球协会协办的“2020年广东省大学生羽毛球锦标赛”在广东东莞市世纪城羽毛球俱乐部举行。经过四天的激烈角逐,广东外语外贸大学羽毛球队在领队何伟儒及教练员朱健文、朱性民的带领下,获得了甲A组团体总分第五名的成绩,其中女单包揽冠亚军,男双获第八名。

本次比赛分甲A、甲B、乙A、乙B、丙A、丙B组六组进行,共有110支代表队,1210名运动员、教练员以及领队参加本次比赛。我校与广东工业大学、华南理工大学、中山大学等历年强队同在甲A组。面对强劲的对手,我校羽队顽强拼搏、勇于争胜,积极落实教练的战术指导,最终获得团体总分第五名的佳绩。

在不到两个月比赛准备时间里,比赛队员们根据教练的指导加强训练,不断打磨技术,熟练各类球路。其他队员也同参赛队员们一道,勤奋训练,顽强拼搏,相互促进,共同进步,营造了良好的训练氛围。

除此之外,教练员还邀请广东省羽毛球队、广工、华师等优秀球队与我校队员一同训练,进行友谊赛,相互学习共同提高,在实战中学习,在学习中进步。赛前,教练员与参赛队员们合作奋进,制定战略战术,积极备战。

比赛期间,参赛队员在场上奋力拼搏,打好每个球,咬紧每一分,敢于冲击,打出了自己的气势;教练员为场上的队员出谋划策,调整战术布置。赛后,队员们在教练的指导下,通过比赛中的“得”与“失,”总结自己的优与劣,继续努力进步。

“羽队常怀凌云志,踔厉奋发站省赛”。四日鏖战,羽队上下齐心协力,相互促进共同成长,赛出了广外羽队的信心与气势,赛出了广外大学生的独特风采。无惧对手,无畏拼搏,也无悔与球场。相信在校体育部的大力支持、教练员的悉心指导与队员们的勤奋训练下,广外羽队将再接再厉,勇攀高峰!

附参赛人员名单:

(按名字首字母排序)