我校顺利完成2020年国家教育部体测抽测复核工作

信息来源: 发布日期:2020-11-22

本网讯 为全面实施《国家学生体质健康标准》,促进学生积极参加体育锻炼,增强体质,1119日上午,国家教育部学生体质健康抽测专家工作组对我校金融学院大一至大四年级的320名学生进行了体质健康抽测。体育部主任李旭武、体育部党总支书记何伟儒等领导,教师全程陪同,组织学生规范完成各项测试。

体育部体测工作人员与抽测专家工作组合影

本次测试严格按照《国家学生体质健康标准》开展,综合评定学生的体质健康水平。测试内容为学生身体形态、身体机能、身体素质和运动能力等方面,包括量身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、50米跑、仰卧起坐()/引体向上()1000米跑()/800米跑()等多个测试项目。

为了保证体测的顺利进行,金融学院积极动员被抽测学生做好准备工作,体育部教师在测试前5天组织了测前培训,并从场地器材、人员配置、抽检学生的测试技能培训等方面做了明确细致的安排,确保了测试工作顺利完成。测试中教师各司其职积极协助,学生组织有序积极配合,充分体现了我校师生优良素质。

测前培训柔韧性练习

测前培训高抬腿练习

最后,通过体育部与金融学院的通力合作,以及体育教师和金融学院各年级师生的配合与支持下,整个测试过程井然有序,我校顺利完成了本次体测抽测复核工作。