我校顺利完成2020年广东省学生体质健康标准测试抽查工作

信息来源: 发布日期:2020-11-06

本网讯 11月3日上午,广东省教育厅委派专家组一行16人到我校北校区开展学生体质健康标准测试抽查工作。体育部主任李旭武、体育部党总支书记何伟儒等领导教师全程陪同,组织学生规范完成各项测试。

此次抽查是基于广东省教育厅落实《高校体育工作标准》、 教育创强和推进教育现代化文件有关精神的要求,以进一步完善我省学生体质健康监测评价管理体系而实施的。经过我校教师与专家组一行的协同配合,上午11时顺利完成我校540名学生的体质测试抽测工作。

学生测试瞬间

我校领导高度重视本次广东省教育厅专家组抽检工作,对抽查、接待工作做了重要指示。同时成立由教务处、学生处、英语语言文化学院、国际商务英语学院、西方语言文化学院、日语学院、亚非学院(筹)、体育部、校医室等部门组成的工作组,制定方案,广泛动员。各学院积极动员被抽测学生做好准备工作,体育部教师在测试前5天组织了测前培训,并从场地器材、人员配置、抽检学生的测试技能培训等方面做了明确细致的安排,确保了测试工作顺利完成。测试中教师各司其职积极协助,学生组织有序积极配合,充分体现了我校师生优良素质。

教师测前培训

工作人员风采

学生体质测试工作是全面贯彻党的教育方针、落实“健康第一”指导思想,切实提高大学生体质健康水平的有效举措,通过本次测试进一步强化了我校师生对体质测试工作的认识,也将进一步促进我校学生体质健康水平提高。专家组老师对我校精心准备、严密组织、师生高度配合等工作给与了高度肯定。