信息来源: 发布日期:2024-06-11

本网讯 为认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育的工作部署,6月6日下午,体育部、校友事务与合作发展处联合开展党纪学习教育主题党日活动。体育部党总支全体教工党员、校友事务与合作发展处党支部全体党员参加活动。活动包含党纪学习教育和廉政教育基地参观活动两个环节。

活动伊始,全体人员在大学城校区体育馆会议室召开学习会。会上,体育部副主任黄超群老师结合丰富生动的案例,带领大家深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第49—59条,并对其中的重点及亮点进行了介绍。随后,双方一同观看警示教育专题片“《零容忍》第二集《打虎拍蝇》”,体育部党总支书记钟罗军对本次活动的意义和日常安排进行了阐述,他指出,此次两个单位联合举办“党纪学习教育”主题党日活动不仅为双方提供了深入学习党的纪律的机会,也为加强彼此之间的沟通与协作搭建了重要平台。校友事务与合作发展处副处长(主持工作)、党支部书记刘庆丹表示,本次作为学校的党员干部,我们要时刻保持清醒的头脑,坚守党的纪律和规矩,以实际行动践行党的宗旨。通过此次交流活动,必将推动我们进一步加强党性教育和纪律建设,不断提高自身素质和能力水平,为学校的发展贡献自己的力量。

会后,为进一步加强党纪学习教育,增强党员的廉洁自律意识和道德修养,参会全员前往余荫山房家风家训廉洁文化基地参观学习,深入学习家风家训的深刻内涵,弘扬廉洁文化的正能量。

大家纷纷表示,此次活动提高了自己在党性教育和纪律建设方面存在的不足。将以这次活动为契机,进一步加强学习,提高自身素质,为学校的发展贡献更多的力量。

初审:宁  鹏

复审:黄晓娣