我校在中国大学生武术套路锦标赛夺得两金

信息来源: 发布日期:2024-06-17

本网讯 6月4日,2024年中国大学生武术套路锦标赛(甲、乙组)在黑龙江省哈尔滨市拉开帷幕,来自全国各地的256支队伍、近1600名选手在为期5天的赛事中展开激烈角逐,创历届比赛人数和规模之最。本次赛事汇聚了浙江大学、中山大学、哈尔滨工业大学、北京师范大学、同济大学、国防科技大学等全国知名高校的运动员,代表着国内甲、乙组大学生最高武术套路竞技水平,竞争异常激烈。我校武术队由体育部副主任黄超群担任领队,在教练赵想想、余中的带领下,派出4名队员参加7个项目的比赛。经过5天的激烈角逐,广外健将荣获两枚金牌,1个第五名、1个第六名和1个第八名的好成绩。

校队教练赵想想与参赛队员合影

在这场盛大的武术赛事中,我校陈依琪同学以自信稳健的赛场发挥和极佳的竞技状态,在女子甲A组传统双器械项目中率先斩获金牌,演练结束时,获得了现场观众的热烈掌声,后又于女子甲A组查拳项目中再次以出色的表现再次摘金,成就了双项冠军。她的演练节奏鲜明、刚柔并济,动作快速有力、舒展大方,展现了武术的内在精神和外在魅力。她此次比赛的优异成绩不仅是个人的丰收,还是对中国武术文化的传承和发扬,更为学校增添了夺目的光彩。

陈依琪同学赛场风貌

在男子甲A组三个太极类赛事中,我校王锦烨同学以较高的动作质量和良好的演练水平,荣获第五名、第六名以及第八名的成绩,体现出他对太极类项目技术的良好掌握。此外,我校吴洁仪、白铧同学在双器械以及拳术项目上的稳定发挥,不仅展现了他们自信沉稳的赛场心态,展现了武术队员的竞技风采,更体现了广外学子的精神风貌。

王锦烨同学赛场风貌

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我校武术队以不断积累的实力和不懈的追求,用汗水书写了奋斗的篇章。此次比赛所取得的成绩,源自每一位参赛成员赛前的辛勤训练,赛时的顽强拼搏以及平日的相互鼓励,共同进步,展现了广外学子的奋勇争先、追逐梦想的青春风采。

在今后的训练中,广外武术队的每一位成员都将坚守初心,稳扎稳打,不断磨砺技艺,以坚定的信念,为未来的征程注入不竭的动力。广外武术队将继续以奋发进取的精神面貌,在未来的竞技赛场上书写历史,为校争光。

陈依琪 商学院

女子甲A组传统双器械 第一名