体育之光,校友同辉——广东外语外贸大学体育校友会暨第一届理事会就职典礼圆满举行

信息来源: 发布日期:2024-10-14

本网讯 10月13日下午,以“体育之光,校友同辉”为主题的广东外语外贸大学体育校友会成立大会暨第一届理事会就职典礼在广外国际学术交流中心隆重举行。校党委书记石佑启,广东省教育厅二级巡视员陈健生,原广州体育学院院长陈子锐,广东省教育厅体卫艺处二级调研员董业权等嘉宾;副校长刘建达、焦方太,校党委常委、党办校办主任、统战部部长谢伟光及机关部处代表,校友分会代表、师生代表和体育校友会校友共300余人参加了盛会。

合影

刘建达在致辞中对体育校友会的成立表示祝贺,向长期以来关心和支持学校发展的广大校友表示感谢。他指出,一直以来,学校坚持落实立德树人根本任务,树立“健康第一”的理念,把开展体育运动作为人才培养工作的重要一环,积极探索,勇于创新,充分发挥体育的育人功能。多年来,秉承广外人“挑战自我、超越自我、完善自我、追求卓越”的体育精神,广外师生在赛场上奋勇拼搏,为国家、学校赢得了无数荣誉。校友的发展离不开母校的关怀,学校的繁荣更离不开校友的支持,期待校友们明年学校60华诞再次相聚,共系师生之情,共谋发展之路,共享母校的荣光,共同实现教育强国建设的广外新篇章。

刘建达致辞

筹备组代表、体育部主任李旭武介绍体育校友会筹备的工作情况,表示学校体育事业的发展离不开广大校友的关心,本次体育校友会的筹建,也得到了黄楠森、蔡旭辉等广大校友的大力支持,体育校友会的成立将大家再次紧紧凝聚在一起。体育校友会将在学校校友事务与合作发展处的领导下积极开展工作,推动母校事业迈上新台阶。

李旭武做筹备工作介绍

刘建达、焦方太副校长为体育校友会全体理事会成员颁发聘书。

刘建达副校长为会长颁发会旗、聘书

刘建达、焦方太副校长为体育校友会理事会成员颁发理事聘书

黄楠森会长在致辞中指出,校友会的成立是所有校友共同努力的结晶,也是校友情感联结、共谋发展的重要里程碑。他表示作为体育校友会的牵头人,将尽自己的绵薄之力推动体育校友会的发展,让它成为我们校友之间沟通的桥梁,成为我们与母校联系的纽带、传承体育精神、激励更多广外人追求卓越、勇于拼搏的平台,为培养更多优秀的体育人才添砖加瓦。

黄楠森发言

体育基金启动仪式中,黄楠森会长代表广大校友向广外体育基金捐赠支票,焦方太副校长代表学校接收支票。

体育基金启动仪式

本次典礼设置醒狮点睛、武术、健身瑜伽、体育舞蹈节目表演、抽奖等精彩纷呈的活动,为典礼增添了更多欢乐与惊喜。广大校友和师生反响热烈,对体育校友会的成立表示赞赏和肯定,希望体育校友会能够成为校友们交流感情、分享经验、共同成长的平台,同时推动学校体育事业的发展,传承和弘扬体育精神。

醒狮表演

武术表演

健身瑜伽表演

体育舞蹈表演

集体合影口号视频片段

据悉,广东外语外贸大学体育校友会是广东外语外贸大学第108个校友分会,体育校友会的成立不仅彰显了学校对体育事业的重视与支持,也体现了校友们对体育精神的传承与发扬,对母校的深切情怀。

初审:宁  鹏

复审:黄晓娣