教学团队

当前位置: 首页 -> 教学管理 -> 教学团队 -> 正文

广东金融学院体育教研部来我部调研交流

信息来源: 发布日期:2022-09-09

2022年9月8日下午,广东金融学院体育教研部主任、直属党支部副书记曾播思,直属党支部书记何进江,副主任张泳华、江炬及四名教师来我部调研交流。我部主任、党总支副书记李旭武,党总支书记何伟儒,副主任黄德沂及六名中层干部参加了座谈会。

会议现场

座谈会上,李旭武主任代表广东外语外贸大学体育部对兄弟高校同仁的来访表示热烈欢迎。曾播思主任对广外体育部的热情接待表示感谢,说明了此次调研的目的和希望交流的问题。双方围绕部门概况、教学改革、党建工作、科研工作、竞训工作等展开交流。

李旭武主任向调研团成员介绍了广东外语外贸大学体育部的部门架构、师资人才队伍、体育教学场地情况,介绍了我部在科研和竞赛方面取得的成绩,包括承办国际学术会议,以及在第11届省大运会中取得团体总分第三名的优异成绩。何伟儒书记在座谈会上介绍了我部党建工作的基本情况以及工作亮点,着重分享了运动队的党建工作经验,引导学生树立昂扬向上的价值观。黄德沂副主任向调研团成员介绍了我部教学改革的总体情况,重点分享了我部在体质测试、课内外一体化改革中的经验和心得体会。

会议合影

广东金融学院体育教研部对广东外语外贸大学体育部的经验分享表示感谢,曾播思主任介绍了广金体育教研部的师资构成、教学场地建设、党建工作及教学工作概况,重点分享了通过外聘教师解决师资不足问题的经验。广金体育教研部诚挚邀请广外体育部参观肇庆校区及清远校区,并希望今后在人才交流、党建工作、科研学习、教学改革、竞训工作等方面加强合作与交流。

广东外语外贸大学体育部与广东金融学院体育教研部在本次座谈会中受益匪浅,双方将以此为契机,形成长效学习交流机制。

照片:蔡奋

初审:梁丹馨