对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

广外毽球再现风采

信息来源: 发布日期:2023-09-28

本网讯 12届中国大学生毽球锦标赛于2023916日至23日在广西南宁“广西民族大学”顺利展开。参加本次比赛的有来自全国四十五所院校和五百多名运动员和教练员。我校毽球队在领队黄德沂、教练蔡德亮的的带领下,又一次获得了优异成绩。参加本次比赛总成绩是:一金一银一铜、四七八各一名,五六各两名。团体总分第七名,并获得体育道德风尚奖、优秀教练员和两名优秀运动员。

毽球队合照

一份耕耘一份收获,优异的成绩离不开汗水。在本次比赛中取得的成绩,离不开学校的大力支持、体育部的后勤保障、领队黄德沂的带领、教练蔡德亮的指导以及队员们迎难而上、刻苦训练的精神。赛场下,毽球队员们坚持每周3次训练,每次至少3小时的训练量。赛场上,近些天广西持续高温,在没有空调的体育馆里,我校队员即使汗滴如雨,仍坚持完成且竭尽全力地参加每一场比赛,并取得优异成绩。

获得道德风尚奖

甲组平踢毽球男子三人赛冠军颁奖

获奖名单:

甲组平踢毽球男子三人赛第1名:周贤徒(商英学院)、陈浩鹏(高翻学院)、张得洋(商英学院)

甲组平踢毽球混合双人赛第2名:张得洋(商英学院)、周婉琳(西语学院)

甲组平踢毽球男子双人赛第3名:周贤徒(商英学院)、陈浩鹏(高翻学院)

甲组平踢毽球女子三人赛第4名:周婉琳(西语学院)、陈钰茹(新闻学院)、邵韵霏(公管学院)

甲组毽球女子三人赛第5名:邵凯彤(数统学院)、穆晓玲(商学院)、陈雅仙(英教学院)

甲组毽球女子双人赛第5名:邵凯彤(数统学院)、穆晓玲(商学院)

甲组平踢毽球女子双人赛第6名:陈钰茹(新闻学院)、邵韵霏(公管学院)

甲组花式毽球女子规定套路第6名:陈钰茹(新闻学院)

甲组毽球女子单人赛第7名:陈雅仙(英教学院)