对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

国赛七金三银五铜,广外长短兵队巅峰一战

信息来源: 发布日期:2023-09-25

9月19日至23日,第三届中国大学生长短兵锦标赛在江西婺源体育中心举行。本届赛事由中国大学生体育协会主办,共有来自18个省、自治区、直辖市的42支大学生代表队参赛。

广外长短兵队在领队李旭武,教练员杨航、余中的带领下,共派出8名队员参加16个项目的竞赛。经过四天的激烈角逐,广外健儿豪夺7金3银5铜,并斩获甲A组团体总分第三名与体育道德风尚奖。国赛金牌数创历史之最!

队伍合照

在本届国赛中,广外长短兵队队员不畏强敌,敢打敢拼。首个比赛日中,队员们顽强拼搏,奋勇作战。李小妍同学与马平川同学各收获一枚铜牌。第二个比赛日中,夏君玲同学在短兵项目上为团队斩获首金,其他同学为团队再添三铜。队伍共有7名队员挺进十个项目的决赛中。第三个比赛日中,陈楷桐同学面对上届全国赛冠军,不惧强敌,勇于挑战,最终力克对手,斩获长兵项目冠军,而后又再接再厉,拼下了短兵项目冠军,六战全胜,成就双冠!队长卢铭洛在决赛上势如破竹,以大比分的优势,获得长兵项目冠军。苏思茹、马平川同学打出了技术、赛出了风采,各自为队伍赢下了一枚金牌。与此同时,队员陈启聪、林宛姿积极作战,分别获得两枚银牌和一枚银牌。最后一个比赛日,夏君玲同学在教练、队长的指导下沉着应战、扬长避短, 最终拿下长兵项目的冠军,广外健儿再一次实现双冠!

比赛瞬间

最终,广外长短兵队豪取735铜,斩获甲A组团体总分第三名,并且获得体育道德风尚奖,剑指巅峰!

由衷地祝愿长短兵对抗项目可以得到更好地推广、完善与发展,广外长短兵队也将会脚踏实地、不忘初心,在学校领导的支持下、在教练团队的指导下,在全体队员的共同努力下,于未来更精彩的舞台上展现风采,更创辉煌!

陈楷桐 会计学院

男子甲A组长兵对抗67公斤级 第一名