对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

校长短兵队在全国赛中勇夺二金一银并入围世界传统武术锦标赛

信息来源: 发布日期:2023-04-21

4月14日至19日,第二届中国大学生长短兵、太极推手锦标赛,在湖北省孝感市弘极体育艺术学校举行。本届赛事由中国大学生体育协会主办,共有来自广东外语外贸大学、中国人民公安大学、北京体育大学等54支高校代表队参赛。校长短兵队在领队李旭武、教练员余中、赵想想带领下共派出8名队员,参加了8个项目的争夺,经过激烈角逐,共获得2金1铜,4个第五名,荣获体育道德风尚奖,并成功入围“世界传统武术锦标赛”。

长短兵队合影

在长兵对抗赛中,我校长短兵队队长卢铭洛过五关斩六将,率先拿下首金,获得男子甲A组78公斤级冠军,队员陈楷桐获男子甲A组67公斤第五名。在短兵对抗赛中,李小研同学不畏强敌,越战越勇, 拿下短兵甲A组59公斤级冠军,队员夏君玲,林宛姿分别获女子甲A组74公斤级以上第三名与女子甲A组47公斤第五名,队员刘家诚和苏晓扬分别获得男子甲A组78公斤第五名和甲A组84公斤级第五名。

比赛精彩瞬间(黑方为我校队员卢铭洛)

比赛精彩瞬间(红方为我校队员李小研)

此次担任裁判员的杨航(校长短兵主教练)被评为优秀裁判员、教练员余中被评为优秀教练员,队员陈启聪被评为优秀运动员。念念不忘,必有回响,今年四月,运动员们向学校和努力奋斗的自己交出了一份满意的答卷。向西眺望,世界传统武术锦标赛正热情地向他们招了手,峨眉山-世锦赛见。预祝广东外语外贸大学长短兵队在更高的舞台上展现自我,奋发进取,取得佳绩!

本次比赛使用电子护具,我校长短兵队队长卢铭洛同学受邀参加赛事专用长短兵电子护具测试和表演的嘉宾。

卢铭洛同学(后排右一)和国际武术联合会裁判委员会主席,中国武术协会副主席苏长来(后排右六)合影

卢铭洛同学(后排右一)和前国际武联主席吴彬(后排右六)的合影

获奖情况:

男子甲A组长兵对抗78公斤级第一名 卢铭洛(金融学院)

女子甲A组短兵对抗59公斤级第一名 李小妍(公管学院)

女子甲A组短兵对抗74公斤级以上第三名 夏君玲(经贸学院)

男子甲A组长兵对抗67公斤级第五名 陈楷桐(会计学院)

女子甲A组短兵对抗47公斤级第五名 林宛姿(金融学院)

男子甲A组短兵对抗78公斤级第五名 刘家诚(法学院)

男子甲A组短兵对抗84公斤级第五名 苏晓洋(国际关系学院)

优秀运动员 陈启聪(新闻与传播学院)

优秀教练员 余 中