对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

首届广东省大学生体育舞蹈锦标赛圆满落幕

信息来源: 发布日期:2023-04-04

42日,2022年广东省大学生体育舞蹈锦标赛在广东外语外贸大学(大学城校区)举行。本次比赛由广东省教育厅指导,广东省学生体育艺术联合会主办,广东外语外贸大学承办。

集体合影

经过1天的激烈角逐,广东外语外贸大学、深圳技术大学、广东理工学院分别获得甲组前三名;广州体育学院、广东省外语艺术职业学院、广东白云学院分别获得乙组前三名;广州民航职业技术学院、佛山职业技术学院、广州番禺职业技术学院则分别获得丙组前三名。

甲组获奖合影

乙组获奖合影

丙组获奖合影

广东省教育厅体卫艺处三级调研员董业权,广东省学生体育艺术联合会秘书长林子平,广东外语外贸大学体育部主任李旭武,体育部党总支书记钟罗军,体育部副主任黄德沂、黄超群,仲裁委员刘晶,裁判长何跃春等出席本次颁奖典礼并为获奖学校、优秀组织单位分别颁奖。

广东外语外贸大学获得“优秀组织单位”荣誉称号

本次比赛为首次举办,共有41所高校,416名运动员参赛,本次比赛是对广东高校体育舞蹈运动开展情况进行的一次检阅,也是各参赛队伍相互交流经验、促进共同发展的一次良好契机;专业的裁判、工作人员队伍为比赛顺利进行提供了良好的保障。运动员在比赛中炫丽的服饰,优美的舞姿,充满活力的动作,展示着青春活力与朝气,彰显当代大学生风采,充分体现了新时代学校体育改革提出的“教会、勤练、常赛”的目标;为广东高校体育舞蹈的推广普及起到了积极作用。

运动员风采

初审:李林静