对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

我校学生在2022年中国大学生健康活力“云”系列大赛健身瑜伽比赛中喜获佳绩

信息来源: 发布日期:2023-01-14

2021年12月30日,由中国大学生体育协会主办的中国大学生健康活力“云”系列大赛健身瑜伽锦标赛落下帷幕。在罗茜教练的带领下,经过多次不畏严寒的刻苦训练,完美编排,精彩展示,我校瑜伽队最终荣获团体全国第四名的优异成绩,充分展示了广东外语外贸大学学生的精神面貌与活力!

合影留念

此次大赛是全国高校间级别最高、规模最大的瑜伽类赛事。受疫情影响,本次比赛首次采用“云”比赛的形式,参赛队伍线下录制一镜到底的比赛视频并上传,裁判员进行线上统一评判。全国共有33所高校,575名运动员参加本次大赛。比赛分为:甲、乙、丙三个组别。我校学生参加甲组二级集体项目,参赛学生为夏安仪、袁琴、刘丽、翁靖雯、吕婧、曾蕾、陈慧玲、木尼热、郭爽、丘莹姿、郭睿萱、段金艺等共十二人。

赛场风采

比赛前,队员们积极参与,认真备赛,精心编排,在校园中大力发展弘扬体育竞技精神,传播瑜伽文化。瑜伽队教练罗茜老师赛前对学生进行科学系统的指导,对人员的安排、每一个动作的编排和队形的调整进行严格把控。本次比赛以大鱼海棠(钢琴版)作为参赛音乐,独具韵味,在一静一动中展示瑜伽的魅力,体现出校队学生的风采与活力,也充分展示我校学生在赛场上扎实的专业技能和良好的精神风貌。

训练成果1

训练成果2

“星空不问赶路人,时光不负有心人”,我校健身瑜伽队伍连续参加了两年的瑜伽比赛,一路从省赛到国赛,在比赛中队员们不断学习、不断成长、不断积累经验,不仅仅收获了证书与奖牌,还收获了训练时的付出与汗水,队员间的友谊和参加比赛的经历。练习瑜伽是一个长时间的过程,需要长时间的积累才能取得优异的成绩。

本次大赛充分体现了健身瑜伽已经是当下大学校园文化生活和大学生身心健康内容的重要组成部分,也诠释了“提高素质,释放身心;锻炼意志,培养品德;交流技艺,增进友谊”的含义,更彰显了大学生的阳光健康,积极向上的风采与活力!

初审:罗  茜

复审:黄超群