对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

我校艺术体操队在中国大学生艺术体操线上全国赛取得优异成绩

信息来源: 发布日期:2023-01-12

2022年12月,2022年中国大学生健康活力“云”系列大赛暨2022年中国大学生艺术体操线上赛于线上如期举行。在孟婷教练的带领下,经过激烈角逐,我校艺术体操队在本次比赛中斩获个人项目球操第二名、个人项目带操第二名、个人项目绳操第三名、五级徒手第三名、艺术集体操第三名、3球2绳第四名、五级棒第四名,共计2银、3铜、2个第四名的优异成绩。

合影留念

本次比赛由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会艺术体操分会执行,是全国高校间级别最高、规模最大的操舞类赛事。受疫情影响,本次比赛首次采用云”比赛的形式,参赛队伍线下录制比赛视频并上传,裁判员进行线上统一评判。

比赛实况

广东外语外贸大学艺术体操队选拔出10名选手组成代表队备战此次大赛,共参加四个集体项目(五级徒手、五级棒、3球2绳、艺术集体操)和三个个人项目(个人球、个人绳、个人带)。面对队员换届的压力和线上比赛的全新模式,孟婷老师凭借过硬的业务能力和扎实的教学水平,积极应对此次比赛,耐心指导队员进行训练,队员们克服学业繁忙、场地受限等困难,认真学习技术动作、潜心磨练团队配合,为了备战此次大赛,教练队员们不辞辛苦,在国庆期间进行集训,在周末进行加训,克服困难,砥砺前行。

国庆训练

新的比赛形式意味着新的挑战,队员们必须在有限的时间里,突破自身能力与体力的极限,在每次录制时,要求每个人达到零失误的完美状态。每个队员都是兼项,克服重重困难后不负期望取得2银,3铜,2个第四名的优异成绩。

训练合影留念

初审:孟  婷