对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

我校体育舞蹈队荣获全国大学生体育舞蹈(团体舞)线上赛双项一等奖

信息来源: 发布日期:2022-11-10

11月6日,2022年中国大学生体育舞蹈(团体舞)线上赛顺利落下帷幕。我校代表队在甲组校园J集体舞、甲组六人创编舞RCJ两个项目中突破重围、脱颖而出,均夺得一等奖!

本次比赛是中国大学生体育舞蹈历史上规模最大、水平最高的团体舞赛事。赛事由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会体育舞蹈分会执行举办,共有来自全国98所高校的2230名运动员参赛,广东外语外贸大学体育舞蹈队由体育部主任李旭武任领队,在主教练李林静老师的带领下,派出18名运动员参加此次比赛。

参赛队员及教练合影

光环背后离不开学校领导的大力支持、老师的悉心教导以及队员们的拼搏。每一场比赛,既是对队员训练成果的检验,也是队员们难得的历练机会。挑战团体赛,是校体育舞蹈队迈出的新的一步;参与线上赛,是时代背景下新的尝试。经此一役,希望广外校体舞队能够保持训练热情,再接再厉,再创佳绩!

国庆假期南北校区队员合练

参赛队员名单(以下排名不分先后):

王秋欢

李诗婧