对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

2022年广东省第十一届大学生运动会广外代表团总结表彰会圆满举行

信息来源: 发布日期:2022-09-23

915日,广东省第十一届大学生运动会广外代表团总结表彰会在我校白云校区图书馆负一层报告厅以线上线下方式同步举行。我校副校长、代表团团长焦方太在表彰会上发表重要讲话,体育部主任李旭武作代表团工作总结报告。体育部党总支书记何伟儒、学生处副处长国佳、教务处副处长迟殿堂以及广外代表团各代表队教练员、运动员参加本次总结表彰会,会议由体育部副主任黄德沂主持。

焦方太副校长发表讲话

焦方太副校长在讲话中指出,本次大运会的好成绩即体现了过去三年里,我校运动员、教练员牢记使命,争分夺秒、刻苦训练,在大运会赛场上,他们敢打敢拼、超越自我的付出,也体现了代表团以实际行动落实拿道德金牌、风格金牌、干净金牌的要求,诠释了奥林匹克精神和中华体育精神,实现了运动成绩和精神文明双丰收,向社会展示了我校师生顽强拼搏、自强不息的精神风貌。并代表学校向受到表彰的运动员和教练员以及辛勤付出的我校代表团成员表示衷心的感谢!

李旭武主任作广外代表团工作总结

李旭武主任在会议上对广外代表团在大运会中的成绩作了总结。本届大运会,我校代表团获得8810铜团体总分第三名,团体总分一等奖,团体总分排名创我校大运会历史最好成绩。他表示,代表团取得的成绩来之不易,是多方共同努力的结果。在肯定我校代表团优势的同时,他还提出接下来要对我校体育竞技中存在的问题进行逐一解决的目标。

优秀运动员颁奖

优秀教练员颁奖

随后,广东外语外贸大学副校长焦方太为广东省第十一届大学生运动会广外代表团获得大运会金牌的运动员、广外代表团优秀教练员颁发创新奖奖金。

集体合影

会议在一阵阵热烈的掌声中落下帷幕。本次大运会的参赛队伍在校园里发挥了课外体育锻炼的引领作用,大力激发全体师生自觉运动、热爱运动的校园体育氛围;各运动队将继续努力积极训练,为下次比赛做好准备,争取取得更好成绩,为学校争光。

初审:宁  鹏

复审:黄超群