对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

我校网球代表队创队史最好成绩

信息来源: 发布日期:2022-06-02

青春飞扬,拼搏自强。2022年广东省第十一届大学生运动会网球比赛于5月26日至30日在华南理工大学五山校区举行。本次赛事由广东省教育厅和广东省体育局主办,广东省学生体育联合会协办,华南理工大学承办。参赛队伍均由2021年广东省大学生网球锦标赛暨广东省第十一届大学生运动会网球预赛脱颖而出。

经过5天的激烈角逐,我校网球代表队获得甲组女子单打亚军(姚泳琳)、甲组男子双打第五(冯健/张世鸿)的历史佳绩以及体育道德风尚奖运动队、体育道德风尚奖领队(纪彬)、体育道德风尚奖教练员(焦峪平)、体育道德风尚奖运动员(姚泳琳)。

广东外语外贸大学网球代表队:张世鸿、姚泳琳、李旭武、焦峪平、冯健

获奖展示

运动员、教练员合照

广东外语外贸大学代表团出征仪式学生代表:姚泳琳

我校网球队在比赛中充分发扬了顽强拼搏,不轻言放弃的精神,赛出风格,赛出风采。

女子单打方面,姚泳琳在小组赛中稳扎稳打,过关斩将,以第二名出线;随后在半决赛中,经过80分钟鏖战,以极高的战术素养力克强手五邑大学挺进决赛;在决赛中带伤作战,不言放弃,最终虽不敌来自赛事传统强队暨南大学的运动员,但奋勇拼搏获得亚军,创广外省大运会网球甲组女子单打项目史上最好成绩。

男子双打方面,冯健和张世鸿积极进取,突出重围,以小组第二名出线,在四分之一决赛中挑战本届冠军得主,来自广东工业大学的男双组合。在比赛中双方赛出风采,我方在一名队员腿部拉伤的情形下惜败广工男双,获得第五名,创广外省大运会网球甲组男子双打项目史上最好成绩。

广东省第十一届大学生运动会网球比赛甲组女子单打项目颁奖仪式

运动员风采:

女子单打:姚泳琳

男子双打:冯健(蓝),张世鸿(白)

团队优秀教练员:焦峪平

图文:网球队