对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

我校乒乓球队获省大运会女单金牌

信息来源: 发布日期:2022-05-31

2022年5月28至29日,广东省第十一届大学生运动会乒乓球比赛在华南理工大学五山校区举行,我校乒乓球代表队在甲组比赛中取得女单第一名、女双第五名、团体总分第五名的好成绩,并被授予道德风尚奖。

本次比赛共设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打五个项目。校乒乓球队在王道平、孙艳玲老师的带领下,派出8名运动员参加了4个项目的比赛。经过两天的激烈角逐,我校乒乓球队队员充分发扬拼搏精神,球不落地不言弃,赛出风格,赛出水平!

女子单打第一名:刘文喆(左四)

女子双打第五名:卢柯彤(前排右三)、郭禹呈(前排右四)

“人生能有几回搏,此时不搏更待何时”,乒乓健儿们谨记前辈教导,在赛场上奋力拼搏;“博观而约取,厚积而薄发”,他们脚踏实地查漏补缺,赛后认真总结经验教训。未来,乒乓球队队员们会以更加积极向上的态度和奋勇拼搏的精神投入到日常训练中,不断进步,争取更辉煌的成绩!

感谢领导老师们的全力支持:体育部主任李旭武老师(后排左五)

乒乓球队教练王道平老师(后排右一)、孙艳玲老师(后排左一)

参赛队员名单:

刘文喆  英语语言文化学院