对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

广外武术队在广东省第十一届大运会中夺得首金

信息来源: 发布日期:2022-05-18

本网讯 5月17日广东省第十一届大学生运动会武术套路比赛在线上正式拉开序幕。我校武术队队员在学校领导的大力支持,领队谢伟光的关心,教练赵想想老师及余中老师的悉心指导下,积极备战本届大运会。

首个比赛日,在竞争空前激烈赛场上,我校商学院的陈依琪同学发挥出色,在女子甲组自选刀术项目中,以满分的动作质量及精湛的演练水平荣获8.44的高分,勇夺桂冠,为我校赢得首金。

陈依琪 女子甲组自选刀术 赛场风貌

经贸学院的李东昕同学在男子甲组自选刀术项目中表现优异,荣获8.25分,为我校喜添一银。

李东昕 男子甲组自选刀术 赛场风貌

会计学院的李采徽同学亦在女子甲组自选刀术项目中取得8.30的高分,为我校再夺一铜。

李采徽 女子甲组自选刀术 赛场风貌

最终,我校武术队以一金一银一铜的优异成绩结束了本次大运会首个比赛日的征程。

在严峻的疫情形势下,广外武术队的队员们排除万难、刻苦训练,用挥洒不尽的汗水,生动诠释了武术精神!在后续的三个比赛日中,他们将继续奋勇拼搏,为校争光!

教练与队员合影

文字:陈依琪