对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

我校代表团举行省第十一届大运会出征仪式

信息来源:广外新闻 发布日期:2022-05-06

5月5日下午,我校代表团举行广东省第十一届大学生运动会出征仪式,仪式在行政楼国际会议厅举行。副校长、代表团团长焦方太作动员讲话并为代表团授旗。仪式通过线上线下结合的方式进行。

焦方太为代表团授旗

焦方太在讲话中指出,广东省大学生运动会作为四年一届的省级大学生体育盛会,既是我省大学生竞技运动水平的最高体现,也是展示我校学子良好精神风貌的绝佳机会,更是对我校对外竞赛水平的集中检阅。他对参赛工作提出了四点要求和希望。一是寄语运动员们努力拼搏,赛出广外风采,为我校争得荣誉。二是对赛风赛纪提出高要求,对兴奋剂“零容忍”。三是要求各部门切实做好后勤工作,为运动员提供有力保障。四是提醒各运动队密切关注、掌握疫情防控形势,科学制定赛事疫情防控应急方案,确保师生安全。

仪式现场

仪式还包括运动员代表与教练员代表宣誓环节以及授旗仪式。据介绍,本届运动会我校将派出13支运动队,参加甲组共12个项目的比赛。代表团共有人员208名,其中教练员25名,运动员162名,参赛人数为历届之最。

党办校办主任谢伟光,代表团副团长、学生处处长谢应东,教务处处长、代表团副团长杨晓辉,体育部主任、代表团副团长李旭武,各代表团领队、教练、运动员及工作人员参加仪式。