对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

广外男子足球队荣获“校长奖章”

信息来源: 发布日期:2021-12-17

风正帆扬立志,逐梦青春韶华。12月16日晚,“凤鸣广外”2021年度表彰大会在云山会堂举行,广外男子足球队荣获“校长奖章”。

广外男子足球队:千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金

11月20日,由广东省教育厅、广东省体育局联合主办的2021年广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)全省总决赛暨广东省第十一届大学生运动会足球预赛在广东财经大学拉开帷幕。我校男子甲组足球队经过9天6场的激烈赛事角逐,最终获得男子甲组冠军,取得历史性突破。丘乐威、温志勤、陈彦龙三位老师荣获本次比赛的“优秀教练员”称号。

广外男子足球队

在刚落幕的2021年广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)比赛中,我校男子足球队一举夺得男子甲组冠军,这是球队摘得的第一座“省长杯”冠军奖杯,这正是其厚积薄发的成果。

队长关毅聪坦言,教练、队员、球队经理等各司其职又彼此配合,才让整个团队不断进步和突破。教练们反复研究录像及战术,及时对队员进行心理调节和疏导;大四的队员每天训练完再奔向图书馆,替补队员主动配备赛前营养补给;还有球队经理不顾风吹日晒拍照、宣传,毕业的师兄从五湖四海回来呐喊助威……这些点点滴滴弥足珍贵,缺一不可。每场比赛,广外不只是十一个人在战斗,而是教练、队员乃至观众们在共同战斗。所有人排除万难、全力以赴,最终如愿捧杯。

然而,球队从备战到比赛的过程并非一帆风顺。八十余天的备战,一周五次的训练,赛前十余场的热身赛,九天六场的激烈对抗……在这期间,队员们或遭受伤病复发、心态波动等困扰,或在学业与训练“两头挣扎”。但大家总能齐心突破“瓶颈”,并将其化为前行动力。另一方面,由于赛制原因,场场比赛都是“生死战”,一旦落败即意味着淘汰。队员邹耀之表示,自己把每一场都当作是最后一场认真去踢——这是全体队员和教练员的信念。心无旁骛地努力,是团队夺冠的坚实基础。球队的经历,正是对“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”最好的诠释。

接下来,足球队将备战明年广东省大学生运动会及全国校园足球联赛。在一群有情怀、有目标、踏实勤恳的教练、队员的共同努力下,广外男子足球队一定会越走越远,越走越好。这是他们的期望,也是学校师生对他们最诚挚的祝福。